Переключиться на мобильную версию

Итоги года: ТОП-10 неудачных фильмов 2012 года (ВИДЕО)

Есть фильмы, которые лучше было не снимать. Есть другая категория плохих фильмов – на них надо учиться. Афиша bigmir)net перечисляет картины этого года, которые учат плохому.
Поделись

МЫ. Верим в любовь/W.E. (2012)

Второй невозможный фильм от Мадонны-режиссера, повествующий о любви короля Эдуарда Восьмого и замужней женщины Уоллис Симпсон, ради которой он отрекается от престола. Их историей в наше время интересуется молодая американка, которая пытается взглянуть на судьбу своей соотечественницы, вступившей в связь с монархом, с гуманных позиций. Мадонна, которая давно уже живет в выдуманном собой же мире, оторванном от реальности, по-своему представляет и Нью-Йорк, и любовь столетие назад, да и любовь в принципе. Несмотря на то, что премьере фильма в Каннах предшествовало качественное промо, в том числе фотосессия в Vanity Fair и, очередной пример плохой режиссуры Мадонны, скандал с гортензиями, фильм провалился в прокате, и даже из уважения к персоне Леди М, не получается назвать его сносным. Кстати, слегка другой взгляд на любовь Эдуарда и Уоллис можно пронаблюдать в фильме Король говорит!/King’s Speech (2011), где Эдуарда показывают самодуром-подкаблучником, а его возлюбленную… ох, мы лучше помолчим.

Дикари/Savages (2012)

Бесконечный фильм о троице (мальчик, мальчик и Блейк Лайвли), которые продают траву, зарабатывают на этом большие деньги и спят друг с другом, комментируя это за кадром как большую любовь. В фильме, что называется, слишком много всего – попы Блейк Лайвли, якобы секса, травы и других наркотиков, неожиданно бездарной игры Бенисио Дель Торо, реалий мафиозного бытия (снятого с такой же убедительностью, как если бы фильм Бригада снимал несовершеннолетний школьник из благополучной семьи)… Плюс ко всему этому – фильм заканчивается где-то на полчаса позже, чем вы этого от него ожидаете. Подробнее - в блоге нашего кинокритика. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ ОЛИВЕРА СТОУНА, РЕЖИССЕРА ДИКАРЕЙ

Сумерки. Рассвет, часть 2/Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2 (2012)

Маразм, что называется, крепчал. От части к части. Родив странного по многим показателям ребенка, Белла и Эдвард продолжили борьбу с “плохими”, сами при этом пребывая в очень сомнительном статусе. Сумерки плохи глобально даже не своими малолетними фанатами, все, как одна, мечтающими родить от вампира, и даже не своим вселенским успехом, и даже не тошнотворным мутным фирменным взглядом Паттинсона и полным неумением Кристин Стюарт играть, а тем, что это, по большому счету, просто неправильная сказка. Еще на начальном, бумажном этапе.

Эволюция Борна/The Bourne Legacy (2012)

Интеллигентному Джереми Реннеру просто не повезо, потому что мы все ждали нового Бонда, и в фильмах про Борна привыкли к Деймону, а он, Реннер, и не одно, и не другое. Неубедительный сюжет, гонки на мотоциклах чуть ли не в смертельно раненном состоянии, странно прописанный персонаж Рейчел Вайс, сбои в последовательности событий, бедненькие трюки… Зачаточный шпионский триллер. Верните Деймона!!!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ СПЕЦАГЕНТЫ В КИНО

Прометей/Prometheus (2012)

Довольно трудно получается принять тот факт, что мы живем в мире, где на подобный фильм тратится 130 млн. долларов, и в прокате он собирает почти полмиллиарда долларов. Ридли Скотт решил снять приквел прекрасного фильма Чужой 1979 г.  Потом, когда картина получилась не очень убедительной, он утверждал, что к Чужим Прометей не имеет никакого отношения. Но это, по большому счету, вообще не важно. Важно следующее: космический бюджет не в состоянии перекрыть тот факт что Ридли Скотт впал в маразм: чего только стоит сцена, во время которой дама после спонтанного аборта, со свежими шрамами бегает по планете, спасаясь от монстра.

Рок на века/Rock of Ages (2012)

Экранизация мюзикла – это всегда большой риск. Тут либо «да», либо – «нет». И фильму Рок на века так и хочется сказать нет. Несмотря на зазывные фотосессии Тома Круза и впечатляющий актерский состав (Алек Болдуин, Кэтрин Зета-Джонс, Рассел Брэнд, Брайан Кренстон, Пол Джаматти), после первых 15 минут хочется все время перемотать вперед, а потом и вовсе на финальные кадры. В плане стилистики кино продумали на все 100%, но сюжетное наполнение хромает на обе ноги. С таким же успехом можно было снять мюзикл на камеру прямо во время исполнения на бродвейской сцене.

Неудержимые 2/Expendables 2 (2012)

Нельзя не уважать каждого из представленных в фильме силачей, но воспринимать их серьезно уже не получается, начиная от Слая и его ухмылочки. Единственный, кто выглядит в фильме достойно (отчасти благодаря тому, что появляется в нем минут на десять, не больше) – Чак Норрис, человек без возраста. Остальные… Это боль: ОНИ СТАРЫЕ!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ РОЛИ НЕУДЕРЖИМЫХ

Тед/Ted (2012)

Веселый первые минут сорок, фильм становится совершенно невыносимым во второй половине, когда превращается в банальнейший romcom. На самом деле, Теду надо вручить приз за смелость: за курение марихуаны в кадре, за прочие наркотики и околосексуальные шутки, и даже за то, что его создатели подняли руку на святое – на любимую игрушку сотен детей в мире. И тем не менее, с амурной линией главных героев перегнули, как и с воскрешением медведя – и вообще, в картине столько инфантильных ходов, что создается впечатление, что ее, картину, этот же медведь и снимал.

Мрачные тени/Dark Shadows (2012)

Еще один фильм уходящего года, на который были возложены большие надежды, но он их не оправдал. Уже пару лет имя Бертон+Депп работает само на себя. Повелитель мрачных сказок Бертон, как всегда, продумал свою вампирскую сагу до мелочей в плане визуального ряда. А вот в сюжете остались большие недоработки. От краха картину не спасли даже хорошие актеры: Хелена Бонэм Картер, Джонни Депп, Мишель Пфайффер и Ева Грин. Либо монтаж подкачал, либо действительно сюжет не до конца продуман. Грубо говоря, фильм пустоват, мало заковырок и интересных поворотов. Из плюсов стоит отметить хорошо подобранный саундтрэк, который приятно звучит и без фильма.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ БЕРТОНА И ДЕППА

Призрачный гонщик/Ghost Rider: Spirit of Vengeance (2012)

Ясное дело, что неумелый дубляж (и тут вдвойне обидно за прекраснейший украинский язык) испортит какой угодно фильм, но тут дело даже  не в невозможной озвучке, а в том, что фильм ужаснейший. Правда. Худшего с Николасом Кейджем не случалось в его карьере. Странно, что человек, у которого за плечами и Con Air и Leaving Las Vegas, согласился на такую странную работу. Мы очень надеемся, что это случайность, что он забыл почитать сценарий, что это вообще был не Николас Кейдж, а человек, страшно на него похожий, и всегда мечтающий снятся в самой нелепой постановке комикса за всю историю кинематографа.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь