Переключиться на мобильную версию

Выходят на арену силачи: лучшие роли Неудержимых

С 16 августа в Украине стартует фильм Неудержимые-2. В главных ролях снялись лучшие киногерои нашего детства. Редакция Афиши bigmir)net выбрала их главные роли из голливудского прошлого.
Поделись

Сильвестр Сталлоне/ Рокки/ Rocky (1976)

Знаковая роль для Слая, что тут сказать. Парень сам написал сценарий к фильму, за что был номинирован на Оскар. Но премию картина получила как Лучший фильм года, за Лучшую режиссуру и монтаж. Наш герой – Рокки Бальбоа – днем вышибает деньги у должников своего босса, а по вечерам дерется на боксерском ринге за копейки. Но вскоре ему предоставляется шанс победить чемпиона мира, коим Рокки и воспользовался. Фильм в момент стал популярным. При бюджете в $1 млн. он заработал $225 млн. В 2006 г. на экраны вышел шестой фильм франшизы - Рокки Бальбоа.

Джейсон Стэтхэм/ Большой куш/ Snatch (2000)

Перед тем, как стать крутым перевозчиком и наемным убийцей, Джейсон стартанул у Гая Ричи. Сначала в Картах, деньгах, двух стволах, а потом была главная роль в Большом куше. Стэтхэм играет Турецкого, мелкого воротилу, который занимается подпольными боксерскими поединками и игровыми автоматами. Обаятельный и дерзкий, вместе со своим товарищем Томми он оказывается втянутым в бандитские разборки и охоту за большим бриллиантом. Чтобы прочувствовать всю мощь кино, надо смотреть его в переводе Гоблина.

Джет Ли/ Дэнни цепной пес/ Danny the Dog (2005)

Изначально Джет Ли - многоразовый победитель китайских чемпионатов по ушу. И его кинокарьера начиналась именно с фильмов про единоборства, опять же на родине, в Китае. Только в 2000-х парень перебирается в Голливуд. Фильм, где Джет все время бегает в ошейнике и мочит неугодных его хозяину людей, стоит смотреть еще и потому, что сценарий написал Люк Бессон, а музыку создали Massive Attack.

Дольф Лундгрен/ Универсальный солдат/ Universal Soldier (1992)

Хотя это далеко не первый фильм, где статный немец засветился в главной роли, во-первых, Дольф играет здесь отрицательного персонажа, а во-вторых – ожерелье из человеческих ушей помнит каждый, кто смотрел Солдата в детстве. Его герой сержант Эндрю Скотт был убит во Вьетнаме, а теперь оживлен и работает универсальным солдатом – машиной для убийства в человеческом теле. Во время одной из операций парня клинит, и он вспоминает все, что с ним произошло при жизни - когда он сошел с ума и расстреливал мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актер недели: топ 10 лучших ролей Брюса Уиллиса 

Жан-Клод Ван Дамм/ Кровавый спорт/ Bloodsport (1988)

Вместе с товарищами по Неудержимым Ван Дамм начинал свою кинокарьеру в конце 80-х – на заре 90-х. В Кровавый спорт актер попал после того, как смог уговорить продюсера отдать ему эту роль. И не ошибся в твоей настойчивости. Ван Дамм сыграл американского офицера, который дезертировал из армии и подался в Гонконг, чтобы участвовать в подпольных боях. Как и во всех своих фильмах, парень побеждает соперников одного за другим, а в конце с трудом мочит самого главного злодея. После Кровавого спорта были, конечно, и Кикбоксер, и Двойной удар, и тот же Универсальный солдат, но впервые коронный удар ногой с разворота и поперечный шпагат можно увидеть именно здесь.

Чак Норрис/ Уокер, техасский рейнджер/ Walker, Texas Ranger (1993 - 2001)

Если попросить любого встречного назвать фильм с Чаком, то вряд ли кто-нибудь сможет ответить что-то вразумительное. Зато название Уокер, техасский рейнджер помнят все. Сериал длился 9 сезонов. На протяжении всех 172 эпизодов вместе со своим напарником Кордел Уокер борется с преступностью в Далласе и во всем штате Техас. Благодаря своему хладнокровию в наше время Чак стал самой знаменитой жертвой пародий, карикатур и троллинга. За всей этой славой только немногие знают, что семь лет подряд Норрис был чемпионом мира по каратэ в полутяжелом весе.

Брюс Уиллис/ Крепкий орешек/ Die Hard (1988)

Да, слава заглянула к Брюсу Всемогущему после Агентства Лунный свет. После первого «Орешка» всем стало ясно, что вот он, отличный парень, который при случае, играючи, спасает мир. На роль Джона МакКлейна приглашали Арнольда Шварценеггера, Сильветра Сталлоне, и даже Ричарда Гира – и какое же счастье, что они отказались. А образ супер-героя в белой майке навсегда останется в наших сердцах.

Арнольд Шварценеггер/ Терминатор/ The Terminator (1984)

Нет, наверное, такого человека, у которого не лежала бы кассета с этим фильмом. Ну, а если не лежала, тогда дело было так. Из далекого будущего, а именно 2029 г., в 1984 г. телепортируется железяка во плоти, собственно сам Арнольд Шварценеггер. Его цель – убить Сару Коннор и ее ребенка, который в будущем окажет сопротивление машинам, поработившим человечество, и выиграет с ними войну. Так что весь фильм терминатор гоняется за беременной Сарой, и, когда она, наконец-то, давит его в гидравлическом прессе, зритель торжествует. Зато во второй части все обязательно плачут во время сцены самоуничтожения терминатора. А фраза «I'll be back» стала крылатой, что только усилило народную любовь к нашему герою.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь