Переключиться на мобильную версию

Все ролики Pussy Riot будут изъяты из сети (ВИДЕО)

Все клипы Pussy Riot, включая криминальный молебен в храме Христа Спасителя, отныне запрещены в интернете и все ресурсы, содержащие их, будут блокировать.
Поделись


Замоскворецкий районный суд Москвы признал экстремистскими клипы Pussy Riot, включая выступление в Храме Христа Спасителя (см.ниже). Теперь клипы Pussy Riot запрещены к показу. Суд указал IP-адреса ресурсов, которые следует блокировать. Отмечается, что под запретом теперь записи, размещенные в блоге и на сайте группы (при этом полноценного сайта у Pussy Riot нет, есть только блог в ЖЖ).

Окончательно ролики будут запрещены после вступления решения суда в силу. Его можно обжаловать в течение трех дней, однако сделать это некому, так как участницу группы Екатерину Самуцевич не допустили к процессу.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин поприветствовал решение Замоскворецкого суда. А накануне, 9 ноября, прокуратура попросила суд признать клип с выступлением Pussy Riot в храме экстремистским. Проверить его на наличие разжигания розни требовал депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов. О том, что будут запрещены и другие ролики, стало известно 29 ноября.

Читайте также: Макаревич посвятил ироничную песню Pussy Riot (ВИДЕО)

Напомним, что выступление Pussy Riot в храме состоялось в феврале этого года. ПОсле чего участницы были арестованы и в августе  Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство. Впоследствии реальный срок Самуцевич был заменен на условный.
Источник: lenta.ru

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь