Переключиться на мобильную версию

Еду в Магадан: Pussy Riot приговорили к двум годам колонии

Сегодня, 17 августа, три участницы панк-группы Pussy Riot были приговорены судом к двум годам колонии общего режима.
Поделись

Участниц Pussy Riot приговорили к двум годам колонии строгого режима
Участниц Pussy Riot приговорили к двум годам колонии строгого режима

"Действия Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич нарушают конституционные устои государства", - сказала судья, зачитывая приговор.

"Доводы подсудимых о том, что они не преследовали цели возбудить религиозную ненависть и вражду, суд считает несостоятельными, поскольку это опровергается всей суммой доказательств по делу. Несмотря на то, что участники группы Pussy Riot говорят о том, что их цели - политические, что они против сращивания власти и церкви, эти заявления несостоятельны. Из показаний потерпевших следует, что в храме не было политических лозунгов, фамилии ни одного из политиков не прозвучало. Вина установлена", - заявила судья.

Читайте также: Пятничная резня бензопилой: FEMEN пилят крест на Майдане

Показания потерпевших были признаны, в частности, заявления о том, что панк-молебен нанес им "горечь и боль", привел "в оцепенение" и походил на "бесовское дрыгание".

Согласно постановлению суда: "Акция была тщательно спланирована, был подготовлен каждый этап преступления. Подсудимые осознавали оскорбительный характер своих действий и внешний вид. Намеревались придать своим действиям публичную огласку и общественный резонанс, хотели оскорбить не только служителей храма, но и широкую общественность, они нанесли глубокое оскорбление и обиду православным верующим", - говорится в приговоре.

Читайте также: Топ 10 песен-протестов: учитесь, Pussy Riot

Защитники собираются обжаловать приговор.
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь