Переключиться на мобильную версию

ARSENALE2012: Краткое пособие для посетителей (ФОТО)

Первая Киевская международная биеннале современного искусства ARSENALE 2012 продлится до 31 июля 2012. Афиша bigmir)net расскажет как не заблудиться на двух ее этажах.
Поделись

Сонг Донг. Мудрость бедных
Сонг Донг. Мудрость бедных

ARSENALE 2012 – большая выставка, чтобы все посмотреть, нужно по меньшей мере несколько часов. Поэтому не стоит приходить на биеннале за час до закрытия, иначе ваш поход превратится в забег на длинные дистанции.

Кроме того, можно сэкономить, если прийти на выставку в будний день, до 14.00. Тогда вместо 80 грн. вы заплатите 50. Выгодно ходить на выставку семьей – родители с детьми могут рассчитывать на семейный билет за 120 грн., и на четверых получается серьезная экономия.

Если вам очень хочется посмотреть выставку, а времени немного, то специальный быстрый тур по выставке займет около часа.

Читайте также: ARSENALE2012: Топ 10 самых масштабных работ (ФОТО)

Планируя свой визит, сразу решите для себя, какие из представленных работ для вас must see. С этим вам поможет официальный сайт ARSENALE 2012. И расчитывайте, что для тщательного осмотра вам понадобится в среднем около трех-четырех часов. А если вы решите подолгу рассматривать каждый экспонат, то учтите, что только для просмотра видеоработ, которых лишь в основном проекте 24, понадобится несколько часов.

Видео работа русского коллектива АЕС+Ф Allegoria Sacra
Видео работа русского коллектива АЕС+Ф Allegoria Sacra

Одно из самых продолжительных видео - очень зрелищная работа русского коллектива АЕС+Ф Allegoria Sacra, возле которой расположена большая зона с пуфиками. Тут, кстати, можно сделать небольшой привал и отдохнуть, просматривая видео. Расположена эта работа очень удачно – как раз при входе на второй этаж – находившись внизу, вы отдохнете перед осмотром второго этажа.

Еще одним островком покоя и отдыха на втором этаже может стать видео-инсталляция Олега Кулика в соавторстве с Деном Крючковым и Гермесом Зайготтом Vespers of the Sacred Virgin, которая была задумана как своеобразная медитативная зона с местом для сидения и даже лежания посреди бескрайней вселенной под бессмертную музыку К. Монтеверди.

Читайте также: ARSENALE 2012: бункер для каждого от албанки Анилу Рубику

Кстати, отдельный совет – как лучше одеваться. Отправляясь на выставку, оставьте высокие каблуки дома, вместо этого наденьте удобную обувь, ведь вам придется пройти около двух км экспозиции.

Золотой лотос
Золотой лотос

Еще одной зоной для отдыха, но, скорее уже после посещения выставки, является кафе Dali, которое расположено во дворе Арсенала. Тут можно выпить кофе или прохладительных напитков, а также подкрепиться после вернисажа прямо возле Золотого Лотоса, который несколько месяцев назад украшал Площадь Независимости, а нынче стал достопримечательностью дворика Мыстецкого Арсенала.

Чой Джонг Хва Космос
Чой Джонг Хва Космос

В просторных залах Арсенала, наконец, можно спрятаться от летней жары, но ни с водой, ни с едой в Арсенал вас не пустят, потому что внутри находятся произведения искусства. Кстати, охрана вежливо следит за тем, чтобы посетители не трогали экспонаты и проявляли элементарное уважение к автору и его работе, относясь к произведениям искусства аккуратно и с пиететом, какими бы странными они не казались.

Чтобы легче ориентироваться в первом зале возле Оргкомитета можно получить бесплатный путеводитель, а также присоединиться к экскурсии с опытным гидом, который расскажет много интересных фактов о выставке, работах и художниках. Экскурсии начинаются в 17.00 и 18.30 по будням и в 12.00, 14.00 и 17.00 в выходные дни. В четверг выставка работает до 22.00, а значит, для просмотра всего самого интересного у вас будет на два часа больше.

Круг Зверей Ай Вейвея
Круг Зверей Ай Вейвея

Для посетителей с детьми будет в первую очередь интересно посмотреть масштабные и зрелищные работы, такие как Круг зверей Ай Вейвея, Золотой лотос и Космос Чой Джонг Хва, Стрельба…в Вату Фолькерта де Йонга, две комнаты японки Яёй Кусамы, Скворец Фреда Томаселли, несколько работ Кендзи Янобе и инсталляцию Сонг Донга, которая заняла целый зал Арсенала. Также среди своих любимых работ дети называют работу Олега Кулика – потому что они видят многократно увеличенное изображение, по принципу построения очень похожее на детский калейдоскоп.

Читайте также: Греческий художник  расписывает стену Мыстецкого Арсенала

В Спецпроекте детей увлечет бильярдный стол с игрой Ну погоди! Мирослава Вайды, Чувство взгляда другого Ярослава Коломийчука и Виктора Харкевича и Liquid room Headache artlab.

Также имейте в виду, что в залах Арсенала расположены планшеты Samsung, которые помогут найти расположение той или иной работы и развлечь большим количеством новых технических возможностей. Правда, некоторых тинейджеров эти гаджеты могут вообще отвлечь от выставки.

Армия степных воинов во дворе Арсенала
Армия степных воинов во дворе Арсенала

Во дворе Арсенала возле живописных склонов старинных оборонных валов расположилась армия степных воинов - скифских и половецких скульптур, которые выглядят особенно мистически в свете угасающего дня. Это проект Древнейшие формы. Актуальный взгляд, для которого тысячелетних истуканов привезли из разных уголков Украины.

Яркий образец псевдоискусства
Яркий образец псевдоискусства

И напоследок – не поддавайтесь на провокации и не перепутайте трубы коммуникаций с произведением искусства (первый этаж, левое крыло).

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь