Переключиться на мобильную версию

Греческий художник расписывает стену Мыстецкого Арсенала

Известный греческий художник Стелиос Фаитакис начал свою работу над настенной росписью Мыстецкого Арсенала для ARSENALE 2012.
Поделись

Для Первой Киевской международной биеннале современного искусства ARSENALE 2012 Стелиос Фаитакис выполнит в пространстве Мыстецкого Арсенала масштабную настенную роспись общей площадью несколько сотен метров. Работа, стилистика которой перекликается с иконописью, будет размещена на той стене выставочного пространства Арсенала, окна которой выходят на Киево-Печерскую Лавру. Таким образом, по замыслу художника, купола и силуэты лаврских церквей, которые видны из окон, будут перекликаться с художественным произведением, размещенным на стене.

Стелиос Фаитакис – известный греческий художник, удачно сочетающий в своем творчестве традиционную ортодоксальную иконопись, немецкий экспрессионизм, влияние итальянских мастеров, а также уличное искусство и веяние Среднего Востока.

Фаитакис принимал участие в 54-й Венецианской биеннале, где изобразил на фасаде огромную композицию Симфония обмана (Imposition Symphony). Проект был признан одним из самых интересных на биеннале этого года в Венеции. Свою художественную карьеру Стелиос Фаитакис начал с граффити, рисуя на улицах Афин, которые, по словам художника, «просили о том, чтобы их покрасили».

Именно в период увлечения граффити Фаитакис заинтересовался японским боевым искусством Нинджитсу (Ninjitsu), а также мистическими и религиозными традициями Востока. «В духовности я нашел прекрасный способ включать в мое творчество все возможные аспекты, ничего не упуская», - говорит художник. По словам греческого мастера, его творчество призвано отобразить именно духовность – через цвет, время или рассказ.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь