Переключиться на мобильную версию

Вы знали? 10 знаменитостей, которые занимаются живописью

Талантливый человек - талантлив во всем
Поделись

 

Майк Шинода закончил художественную школу
Майк Шинода закончил художественную школу

 

Читай также: 10 любимых книг знаменитостей

Многие знаменитости известны нам благодаря выдающимся ролям или музыкальным пластинкам, однако на этом их деятельность не заканчивается. Некоторые - серьезно занимаются живописью и проводят максимум свободного времени с красками и кистями, а после - даже устраивают выставки и радуют фанатов.

Предлагаем ознакомиться с несколькими актерами и музыкантами, которые удивили мир художественным талантом. 

Мэрилин Мэнсон

Эксцентричный Мэрилин Мэнсон обрел миллионы фанатов не только благодаря музыке, но и благодаря живописи. С помощью рисования музыкант выражает себя и демонстрирует все грани своего воображения.

Джим Керри

Комедийный актер всерьез занялся живописью чуть больше шести лет назад. Сейчас, практически все свободное время Керри проводит с красками. Свой дом он называет музеем, ведь в нем собралось уже несколько сотен полотен. По словам актера, живопись помогает ему выразить свои эмоции, избавиться от эмоционального груза и передать свои мысли без слов.

Люси Лью

Большинство знает Лью как талантливую актрису, но она оказалась не менее талантливой художницей. Она рисует в жанре абстракции. Ее картины несколько раз были на выставках, но под псевдонимом Ю. Лин. Признаться в том, что она занимается искусством актриса решилась несколько лет назад, выпустив книгу своих рисунков.

Майк Шинода

Один из основателей Linkin Park имеет степень бакалавра искусств в области иллюстрации. Кроме того, что он занимался большей частью художественного оформления альбомов и мерча группы, он также имеет большую коллекцию картин.

Сильвестр Сталлоне

Сталлоне увлекался живописью еще с юности и даже планировал стать художником. Но, несмотря на то, что судьба уготовила ему другой путь, он не бросил хобби, пройдя обучение в Швейцарии. Правда, публично показать свои работы актер решился всего несколько лет назад.

Джонни Депп

Прославленный актер занимается живописью больше 30 лет. В основном он пишет портреты известных личностей. В его коллекции портреты Марлона Брандо, Боба Дилана, Кита Ричардса, Патти Смит и экс-супруги Ванессы Паради, которая много лет была по совместительству его музой.

Пирс Броснан

Мало кто знает, но Пирс Броснан – профессиональный художник и начал увлекаться искусством задолго до кинематографа. Он окончил художественную школу и после выпуска успел поработать иллюстратором. По словам актера, живопись помогает ему не просто выразить себя, но и разобраться в своих мыслях и чувствах.

Пол МакКартни

Свою первую выставку МакКартни провел в возрасте 17 лет – незадолго до основания The Beatles. Сейчас на его счету десятки выставок по всему миру. Самая известная картина музыканта Желтая линда с пианино посвящена его супруге Линде Маккартни.  

Тим Бертон

Король готики Тим Бертон тоже увлекается живописью и творит в своем фирменном стиле. К слову, его карьера, как режиссера, началась именно с анимации. Он учился в Калифорнийском институте искусств, после чего работал на студии Уолтя Диснея художником и дизайнером персонажей.

Энтони Хопкинс

К плеяде талантливых художников присоединился Энтони Хопкинс. В его доме хранится несколько десятков картин, а некоторые – находятся в постоянных выставочных экспозициях в музеях США. Он уверяет, что рисует для себя, ведь это помогает сохранять ясность ума, а еще – веселиться.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь