Переключиться на мобильную версию

Литература с характером. 8 книг, которые должен прочитать каждый мужчина

Литература для настоящих мужчин
Поделись

 

Книги с мужским характером
Книги с мужским характером
/unsplash

 

Читай также: Восемь антиутопий, которые перевернут сознание

Человека формируют книги, а настоящего мужчину - соответствующая литература. Из всего многообразия литературы мы выбрали несколько книг, наполненных необычайным мужеством, любовью и смелостью.

Зов предков, Джек Лондон

Действие романа происходит в Юконе (Канада) во времена золотой лихорадки. Тогда спрос на крупных и сильных собак был особенно высок. Главный герой — пес Бэк, привезенный с пастушьего ранчо в Калифорнии, попадает в суровую реальность жизни ездовой собаки. Роман рассказывает о сложностях, которые испытывает Бэк, пытаясь выжить, несмотря на суровое обращение хозяев, жестокость псов и суровость природы. В конце концов, он покидает людей, дичает и становится вожаком стаи волков.

Страна Чудес без Тормозов и Конец Света, Харуки Мураками

Золотые единороги и тайны человеческого подсознания, информационные технологии и особенности секса с ненасытными библиотекарями... Самый загадочный и мистический роман Харуки Мураками.

Женщины, Чарльз Буковски

Роман представляет собой череду более чем откровенных сексуальных сцен, которые объединены главным - бесконечной любовью героя к `своим` женщинам, восхищением и любованием ими. И это несмотря на то, что, прежде всего, страсть и физиология движет героями книги. 

По ком звонит колокол, Эрнест Хемингуэй

Один из лучших романов Эрнеста Хемингуэя. Эта книга о гражданской войне в Испании. Эта книга о Войне, какая она есть на самом деле — грязная, кровавая, бесчеловечная… Эта книга о любви, мужестве, самопожертвовании, нравственном долге и выборе, ценности каждой человеческой жизни как части единого целого, ибо «никогда не посылай узнать по ком звонит колокол, он звонит и по тебе.

Над пропастью во ржи, Джером Д. Сэлинджер

Единственный роман Сэлинджера – Над пропастью во ржи – стал переломной вехой в истории мировой литературы. Название книги и имя главного героя Холдена Колфилда сделались кодовыми для многих поколений молодых бунтарей – от битников и хиппи до представителей современных радикальных молодежных движений.

Атлант расправил плечи, Эйн Рэнд

Своеобразно сочетая фантастику и реализм, утопию и антиутопию, романтическую героику и испепеляющий гротеск, автор очень по-новому ставит извечные не только в русской литературе "проклятые вопросы" и предлагает свои варианты ответов - острые, парадоксальные, во многом спорные. 

Бродяги Дхармы, Джек Керуак

Бродяги Дхармы — это праздник глухих уголков и шумного мегаполиса, буддизма и сан-францисского поэтического возрождения, это выстроенный как джазовая импровизация рассказ о духовных поисках поколения, верившего в доброту и смирение, мудрость и экстаз 
 

Доктор Живаго, Борис Пастернак

Пронзительная и искренняя история любви, не заглушенная залпами орудий, выжившая в хаосе и крови Гражданской войны; размышления о жизненном опыте поколения, к которому принадлежал автор, о ценности человеческой личности, об исторической судьбе страны - основные мотивы сложного многопланового романа Бориса Пастернака. 
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь