Переключиться на мобильную версию

10 самых интересных книг этой весны

Издательства выходят из зимней спячки со стопками новых книг. И мы знаем, какие из них точно стоит прочесть.
Поделись

Новые книги весны 2017
Новые книги весны 2017

Чудеса и фантазии, Антония Сьюзен Байетт 
Мы уже не раз писали о романе Обладать, за который автор получила Букеровскую премию. И вот вышла ее новая книга, которая представляет собой первый том собрания короткой волшебной прозы. Байетт любит копаться во всевозможных документах и старых историях, поэтому ее сказки будут полны уже известных сюжетов, переплетенных с совершенно новыми. Здесь любой из героев может покинуть свое насиженное место, внезапно превратиться в совсем иного персонажа и ничуть не растеряться, случайно очутившись в нашем времени.

Я значит Ястреб, Хелен Макдональд 
Роман впервые вышел в 2014 году и сразу же стал настоящим бестселлером. Он был переведен на 15 языков, претерпел более сорока переизданий и получил премию Costa за лучшее биографическое произведение. А теперь мы сможем прочесть его на русском языке. Книга является биографией автора, жизнь которой на две части разделила смерть отца. В поисках утешения женщина заводит себе нового питомца - ястреба-cтетеревятника по имени Мэйбл. И с этих пор два таких непохожих существа начинают жить бок о бок, с каждым днем все больше привязываясь друг к другу и постигая красоту окружающего мира.

За львівськими брамами, Анастасия Иванова и другие
Издательство ВСЛ выпустило альбом с фотографиями старинных львовских подъездов. С их витыми лестницами, выложенными узорной плиткой полами и расписными стенами. Изначально все эти снимки автор выкладывала в своем Инстаграме под хэштегом #подъездquest, а после решила собрать их в книгу, дополнив небольшими историями о каждом объекте, рассказанными местными жителями.

Смотреть и видеть. Путеводитель по искусству восприятия, Александра Горовиц 
Автор книги, американский ученый когнитивист, решила предоставить своим читателям возможность взглянуть на привычные своей обыденностью предметы и явления при помощи различных механизмов восприятия. Например, рассмотреть знакомую улицу с точки зрения людей разного возраста, состояния здоровья и даже глазами собаки. Поэтому заранее стоит приготовиться к новым открытиям.

Читайте также: 10 лучших романов, написанных женщинами

Искальщик, Маргарита Хемлин
Действие романа происходит в украинской провинции с 1917 по 1924 год. А его главным героем является деревенский мальчишка, решивший выжить в нелегкое время Гражданской войны и отправившийся на поиски клада. В процессе чтения вы встретите множество описаний быта и характерных особенностей эпохи, что сделает его еще более интересным, а особенного шарма придаст язык.

Большое волшебство, Элизабет Гилберт
Не будем оставлять в стороне новую книгу автора нашумевшего в свое время бестселлера Есть, молиться, любить. Она тоже является своеобразным исследованием. Только на этот раз Гилберт решила поразмышлять на тему природы творчества. Ее довольно увесистая работа расскажет о том, какую роль оно играет в повседневной жизни, откуда мы вообще черпаем идеи и с чего начать творить, если вы чувствуете потенциал, но до сих пор его еще не использовали.

Motorhead. На автопилоте, Лемми Килмистер 
Автобиографию одного из самых известных рок-музыкантов планеты, вокалиста и основателя группы Motorhead, будет интересно прочесть даже тому, кто не является его поклонником. Поскольку Лемми достаточно просто, увлекательно и, что удивительно, с большой добротой описал жизнь обычного рок-музыканта со всеми ее скандалами, интригами и пьянками. 

Motorhead - Ace Of Spades
0:00 / 04:46

Холодное время, Фред Варгас
Комиссар Адамберг давно уже стал для французской литературы не менее известным, чем его коллеги Шерлок Холмс или Эркюль Пуаро. А в новом романе автор решила (за псевдонимом скрывается женщина, да) поставить его в затруднительное положение двумя самоубийствами. Мужчина и женщина лишили себя жизни за много километров друг от друга, однако на месте преступления оба отставили одинаковый таинственный рисунок. И теперь сыщику придется распутывать клубок историй, уходящих корнями в древние и страшные времена. 

Боуи, Саймон Кричли
Это вовсе не биография, а самое настоящее исследование творчества величайшего из музыкантов современности. Его автор, будучи философом, решил разобрать отдельно каждую из песен Боуи, чтобы понять не столько смысл написанного (что, по словам самого Дэвида, даже ему удавалось далеко не сразу), а через творчество увидеть мир, в котором тот жил, прочувствовать то самое время и, возможно, с его помощью даже отыскать самого себя.

Матінка Макрина, Яцек Денель 
Новый роман одного из самых модных молодых писателей Польши расскажет историю женщины, которой довелось прожить две жизни. В первой ей была уготована роль вдовы советского полковника, а вторая принесла с собой монашескую рясу, сделав в дальнейшем ее обладательницу, Макрину Мечиславску, одной из самых влиятельных женщин Польши в XIX веке.  

Читайте также: 10 красивых историй о любви

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь