Переключиться на мобильную версию

100 самых влиятельных фото за всю историю

Американский журнал Time выбрал 100 самых влиятельных снимков за всю историю существования фотографии.
Поделись

Обеденный перерыв на небоскребе (11 мужчин общаются и курят на высоте около 240 м над Манхэттеном). Неизвестный автор, 1932.
Обеденный перерыв на небоскребе (11 мужчин общаются и курят на высоте около 240 м над Манхэттеном). Неизвестный автор, 1932.

На днях американский журнал Time в рамках проекта 100 Photos презентовал самые влиятельные снимки за всю историю. Над проектом работали журналисты, фотографы, редакторы и историки на протяжении последних трех лет. Работа была проведена колоссальная, поскольку было взято сотни интервью с авторами снимков и их героями, а от многих, отобранных изначально, пришлось отказаться, поскольку не было доказано их влияние на развитие истории.

"Одни снимки попали в наш список, потому что были первыми в своем роде, другие – поскольку сформировали наше мышление, а некоторые имели непосредственное отношение к нашей нынешней жизни. Все 100 фото объединяет то, что они изображают переломные для человечества моменты", – сообщается на сайте проекта.

Большинство из выбранных работ, увы, изображают войны и их последствия, теракты и демонстрации, голодающих, а порой и мертвых детей. И лишь фотографии, вроде, Дэми Мур, ожидающей ребенка, Ливерпульской четверки, дерущейся подушками, или летающих котов Дали указывают на то, что хоть что-то в этом мире хорошее, все-таки происходило. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь