Переключиться на мобильную версию

10 книжек, за которыми нужно ехать на Форум издателей

С 15 по 18 сентября во Львове пройдет традиционный Форум издателей. Мы знаем, что именно нужно искать среди тысяч книг.
Поделись



Олександр Роднянський, Виходить продюсер (Брайт Стар Паблішинг)
Известный украинский продюсер решил рассказать нам всю правду о кинематографе и телевидении. Кто и как придумывает сериалы и на что ориентируется при их создании. Почему голливудское кино завоевало весь мир и что отличает его от украинского или российского продукта. Какая роль во всем этом отводится продюсеру, который в одиночку может заработать или потерять миллионы. Обо всем этом можно будет узнать совсем скоро.

Ася Казанцева, В інтернеті хтось помиляється! (Віват)
Научный журналист Ася Казанцева собрала воедино все мифы и небылицы, которыми буквально кишит интернет. Например, о том, что серьезные болезни можно вылечить одними лишь травками, СПИД непременно закончится смертью, а употребление продуктов с ГМО сведет вас в могилу еще быстрее. Чтобы понять так ли это, не обязательно быть узким специалистом в области медицины или фармацевтики. Главное, уметь правильно обрабатывать информацию и анализировать все, что попадается на глаза. И тогда, если в интернете кто-то не прав, вы точно это заметите и не поддадитесь массовой истерии. Да, на Форуме будет представлена еще одна книга автора под названием Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас совершать глупости. Мимо нее тоже советуем не проходить. 

Богдан Волошин, Політ золотої мушки (ВСЛ)
Действие этой очень веселой книжки происходит в небольшом городке Бурачковичи и близлежащем поселке, которые расположились в западной части нашей Украины. Здесь, как и в любом подобном месте, есть мэр, авторитетный сторож, человек искусства, которому на роду написано страдать, умная секретарша и многие другие классические личности, жизни которых наполнены ежедневными драматическими событиями и шекспировскими страстями. А еще книга пропитана отличным галичанским слогом и читать ее одно удовольствие.

Томас Пінчон, Виголошення лоту 49 (Видавництво Жупанського)
Американский прозаик и один из основоположников школы черного юмора у нас известен мало, хотя уже давно по умолчанию стал живым классиком. Этот небольшой по объему роман был написан ровно 50 лет назад и включен газетой Time в список 100 лучших англоязычных романов с 1923 по 2005 г.  И вот теперь мы сможем на украинском языке прочесть загадочную историю противоборства двух крупных почтовых дистрибьюторских компаний, в которое была вовлечена рядовая калифорнийская домохозяйка.

Богдан Логвиненко, Перехожі. Південно-Східна Азія (ВСЛ)
Журналист и путешественник рассказывает о своих поездках в экзотические миры и о тех простых людях и вещах, с которыми он сталкивался. Здесь есть индийские студенты и вьетнамские уличные торговцы, обычные таксисты и прохожие. У одних он многому учился, попав в совершенно незнакомую культурную среду. А другие, кто знает, быть может, чему-то научились у него самого. В любом случае, зарисовки из жизни простых малазийцев, вьетнамцев, сингапурцев и лаосцев будут интересны простому украинскому читателю.

Лернер Жайме, Акупунктура міста (ВСЛ)
Бразильский архитектор, урбанист и один из самых известных в мире мэров написал книгу о том, что жизнь в любом городе можно упорядочить по принципу лечения иглоукалыванием, ориентируясь на индивидуальные особенности и болезни пациента. Сам он трижды становился главой города Куритиба и, руководствуясь принципом Город - это не проблема. Город – это решение!, сумел добиться его необычайного экономического роста и разрешения транспортного вопроса. А нам он предлагает рассмотреть свою теорию на примерах крупнейших городов и постараться сделать этот мир немного лучше.

Олівер Сакс, Стрімголов. Історія одного життя (Наш формат)
Автор нашумевшей книжки Человек, принявший свою жену за шляпу, написал мемуары. Известный во всем мире невролог и популяризатор медицины рассказывает о том, как стеснительному и не самому общительному человеку удалось при помощи личного и профессионального опыта научиться чувствовать состояние каждого отдельно взятого пациента. А еще отличительной особенностью этого автора является умение сухой язык медицинских терминов превратить в увлекательное и понятное для каждого описание, не лишенное юмора.

Ден Сіммонс, Гіперіон (Навчальна книга-Богдан)
Вот и на украинский перевели научно-фантастический роман с элементами мистики, получивший в свое время премию Хьюго. Семь путешественников отправились на чужую планету в поисках таинственного монстра Шрайка. Ходят слухи, будто если выжить после встречи с ним, он исполнит любое желание. А когда Галактика находится в преддверии войны и Армагеддона, семь паломников являются последней надеждой человечества. 

Шляхи під сонцем. Репортаж 20-х років (Темпора)
Эта книжка стала сборником зарисовок путешественников, сделанных в 20-х и не переиздававшихся с 1932 г. Таким образом читатель узнает не только о том, что собой представляли те или иные уголки мира, начиная от Днепра и заканчивая полярными водами вблизи острова Врангеля, но и прочтет об этом на том языке и с теми оборотами, которыми авторы пользовались без малого столетие назад.

Ярина Винницька, Юлія Табенська, Арт-бук Скриня. Речі сили (ВСЛ)
Авторы этой необыкновенной книги со спецэффектами объехали множество украинских сел, в каждом из которых откапывали самые ценные народные сокровища на дне бабушкиных сундуков и в углах столетних хат. В итоге под обложкой поместились стеклянные иконы, настоящие рушныки и даже целый 6-метровый буковинский ковер. Такой арт-бук должен быть в каждом доме, ведь он почти живой, поскольку хранит в себе память о народных традициях и служит порталом в тот мир, из которого все мы вышли.

Читайте также: 100 лет Роальду Далю: 10 лучших сказок для взрослых.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь