Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 лучших бойз-бендов в истории музыки

3 октября солисту легендарной группы Backstreet Boys Кевину С. Ричардсону исполняется 46 лет. Мы решили вспомнить самые известные и яркие бойз-бенды.
Поделись

Самые успешные бойз-бенды.
Самые успешные бойз-бенды.

Backstreet Boys

Американская поп-группа, которая была образована 20 апреля 1993 года, Backstreet Boys (Парни с задворок) являются первой из групп после Sade, первые 9 альбомов которых стартовали в первой десятке хит-парада альбомов в США. Группа сложилась совсем не как типичный продюсерский бойз-бенд: выпускники старших классов Эй Джей Маклин, Хауи Дороу и их более молодой товарищ Ник Картер часто встречались на музыкальных прослушиваниях, и посему решили, что это судьба. Чуть позже к ним присоединились Брайан Литрелл и, собственно, наш именинник Кевин Ричардсон. Популярность ребятам принес их альбом 1999 года Millennium. К слову, сорокалетние Bakstreet Boys активно продолжают выступать, а и сингл Everybody остается мировым хитом. 

One Direction

Англо-ирландский бойз-бэнд был основан в Лондоне в 2010 году. В состав входят: Гарри Стайлз, Луи Томлинсон, Найл Хоран и Лиам Пейн. One Direction стали всемирно известными после релиза дебютного альбома Up All Night в начале 2012 года. Сингл What Makes You Beautiful возглавил мировые чарты, а альбом занял первое место в американском национальном альбомном чарте Billboard200. Впервые дебютный альбом британской группы занял такую высокую позицию в американском чарте, что было отмечено в Книге рекордов Гиннесса. Более того, это первая в истории музыки группа, четыре первых альбома которой занимали первые строчки в хит-параде Billboard 200. 

5 Seconds of Summer

Рок-бэнд из Австралии дебютировал в 2013 году, когда крайне успешные на то время One Direction взяли юных музыкантов в турне для выступлений на разогреве. 21 февраля 2014 года группа выпустила свой официальный дебютный сингл She Looks So Perfect, и в течение двух дней трек занимал первые позиции по продажам iTunes в 39 странах, включая Австралию и Великобританию. В начале августа 2014 года 5 Seconds of Summer одержали победу в двух номинациях молодежной премии Teen Choice Awards — Лучшая начинающая группа и Лучшая группа лета. Парней не раз сравнивали с One Direction, называя их лучшиим потенциальным бойз-бэндом. Музыканты в ответ на такие заявления просто отшучиваются. 

Читайте также: 10 самых продаваемых песен в истории современной музыки.

Tokio Hotel

Немецкая синти-поп группа, длинноволосые парни с макияжем smoky eyes, ворвались на музыкальную арену в 2001 году. Всего в бойз-бэнд входят четыре участника: Билл Каулитц, Том Каулитц (да, это братья-близнецы, которые и стали основателями коллектива), Густав Шефер и Георг Листинг. Музыканты исполняют песни преимущественно на немецком языке, однако часто группа дублируют треки на английский. По словам участников группы, текст в их песнях играют наиболее важную роль, ведь они часто пишут синглы на остросоциальные темы. К слову, многие фанаты группы настолько полюбили творчество Tokio Hotel, что даже стали активно учить немецкий - за это музыканты удостоились благодарности от Института имени Гете за вклад в развитие родного языка. 

SHINee

Невозможно забыть и о корейской идол-группе SHINee, состоящей из пяти участников. В 2008 году группа выпустила полноформатный альбом The Shinee World, который поднялся сразу на третью строчку музыкальных чартов. Помимо активной концертной деятельности и богатой дискографии, группа записала множество саундтреков и промосинглов: Stand By Me — саундтрек к дораме Цветочки после ягодок/Boys Over Flowers, цифровой сингл Bodyguard для рекламы мобильного телефона SamsungCountdown — саундтрек в драме Мечта/Dream и много других. Также музыканты принимают активное участие в различных телешоу. 

The Wanted

Британо-ирландский бойз-бенд был основан в 2009 году. В состав группы входят Макс Джордж, Сива Канесваран, Джеймс МакГинесс, Том Паркер и Нейтан Сайкc. Первый студийный альбом The WANTED был выпущен 25 октября 2010 года и получил 4-ую позицию чартов  в Великобритании, позже став платиновым. Парни также снимаются в собственном реалити-шоу под названием The Wanted Lifе, которое рассказыет об их повседневной жизни и творчестве.

Take That

Британская поп-рок-группа Take That доминировала в национальных чартах на протяжении пяти лет. Их отличие от других бойз-бендов 1990-х состояло в том, что участники сами сочиняли свои песни. Телеканал BBC назвал группу самой успешной британской командой со времен The BeatlesTake That & Party - дебютный студийный альбом британской группы - был выпущен 17 августа 1992 года. В Великобритании он достиг второго места в чартах и продержался в списке 75 лучших альбомов 73 недели (один год пять месяцев одну неделю). В Великобритании альбом был дважды номинирован как платиновый.

’N Sync

Американский бойз-бенд из города Орландо достиг оглушительного успеха на американском музыкальном рынке в конце 1990-х гг. И да, именно здесь начинал свою карьеру будущий актер и сингл-исполнитель Джастин Тимберлейк. Прорыв в хит-парадах случился в 1999 году, когда музыканты пришли к продюсеру, занимавшемуся раскруткой их основных соперников — Backstreet Boys. Релиз дебютного сингла I Want You Back состоялся 7 октября 1996 года в Германии, попал в десятку немецкого хит-парада и продержался там несколько недель. Подростковая истерия вокруг 'N Sync достигла пика в марте 2000 года, когда их новый альбом No Strings Attached был продан за первую же неделю (причем тиражом в 2,4 миллиона) и стал самым быстро продаваемым альбомом в истории популярной музыки.

Boyz II Men

Пик успеха американского вокального квартета пришелся на середину 1990-х годов. Их баллады End of the Road (1993), I’ll Make Love to You (1994) и One Sweet Day (1995, дуэт с Мэрайей Кэри) установили рекорды по продолжительности пребывания на первой строчке Billboard Hot 100. Американская ассоциация звукозаписи признает Boyz II Men самым коммерчески успешным ритм-энд-блюзовым коллективом в истории. Главная визитная карточка трех чернокожих музыкантов - это, безусловно, вокал. В последнее время, однако, музыканты чаще записывают кавер-версии ивестных композиций и мало выступают. 

Westlife

Бойз-бенд из Ирландии выходил на первое место британских чартов четырнадцать раз (третье достижение в истории, после Элвиса Пресли и The Beatles). Более того, все семь первых синглов группы дебютировали на первой строчке хит-парадов, что принесло исполнителям колоссальную популярность и, конечно же, подарило любовь подростковой и женской аудиторий. Тем не менее, в 2011 году группа объявила о завершении своей карьеры. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь