Переключиться на мобильную версию

Том Оделл и Софи Эллис-Бекстор: ТОП-10 концертов марта

Самые интересные концерты в марте, которые пройдут в Киеве, мы собрали для вас в нашем традиционном обзоре.
Поделись

Концерт британца Тома Оделла смело можно назвать самым ожидаемым событием в мире музыки этого марта
Концерт британца Тома Оделла смело можно назвать самым ожидаемым событием в мире музыки этого марта

Софи Эллис-Бекстор

6 марта, Sentrum
890 грн.

Британская поп-певица Софи Эллис-Бекстор, автор бессмертных хитов, вроде, Heartbreak make me a dancer, I Won't Change You и Murder on the dance floor снова едет к нам. На этот раз с новым альбомом Familia, вышедшим в конце минувшего года. Начинала она свою музыкальную карьеру в 1997 году в качестве вокалистки индии-группы, затем попыталась стать моделью и даже сесть за написание книги. Но будущее предопределило сотрудничество с DJ Spiller, предложившим принять участие в записи вокала к его композиции Groovejet. С тех пор Софи выпустила уже шесть студийных альбомов и периодически заезжает в Киев. Да мы, собственно, и не против.

Sophie Ellis-Bextor - Come With Us
0:00 / 03:53

Jethro Tull

9 марта, Октябрьский дворец
540 - 3400 грн.

Легендарный британский коллектив Jethro Tull во главе с бессменным лидером Иэном Андерсоном отпразднует в столице свой 50-летний юбилей. Андерсон решил связать свою жизнь с музыкой еще в далекие 60-е, однако слава пришла к нему тогда, когда он стал частью именно этой группы. Вместе они выпустили 30 альбомов, общий тираж которых составил более 60 млн копий по всему миру. А с середины 70-х Jethro Tull стали одним из самых успешных живых коллективов на мировой арене, конкурируя с Led Zeppelin, Элтоном Джоном и даже Rolling Stones.

Jethro Tull - Locomotive Breath
0:00 / 05:48

Читайте также: Главные события марта

Мгзавреби

11 марта, Caribbean Club
390 – 1000 грн.

Грузинский коллектив Mgzavrevbi выступит в Киеве в рамках своего украинского мини-тура. Группа была создана в 2006 году в Тбилиси и сегодня является настоящим символом современной грузинской музыки. В ноябре минувшего года парни выпустили свой новый, шестой по счету студийный альбом, получивший название Iasamani (Сирень). Песни из него, а также уже известные и полюбившиеся композиции мы и услышим на предстоящем концерте.

Mgzavrebi - Damiskhi Damalevine
0:00 / 02:54

Жадан & собаки

16 марта, ATLAS
180 – 400 грн.

Коллектив Собаки в космосе был создан в 2000 году, однако в основном мы узнали о нем после сотрудничества с украинским писателем Сергеем Жаданом. Их совместный проект Жадан & собаки в 2008 году презентовал альбом Спортивний клуб армії, в котором чтение Сергеем собственных стихов сопровождалось аккомпанементом музыкантов. После чего архив проекта пополнился множеством выступлений, концертных туров и в марте мы очередной раз сможем послушать их в одном из столичных клубов.

Жадан і Собаки - Рок-музикант
0:00 / 03:26

Swans

19 марта, Sentrum
600 – 1200 грн. 

Одна из самых знаковых альтернативных групп мировой музыкальной сцены приедет в Киев в рамках своего прощального тура. Однажды коллектив уже прекращал свою деятельность. Случилось это в 1997 году, но в 2010-м он снова начал выступать и делал это по сей день. За свою историю он сменил не один состав и экспериментировал с музыкальными направлениями от нойз-рока до пост-панка. Бессменным оставался лишь лидер - Майкл Джира, основавший Swans в далеком 1982 году. А в 2016 году вышел альбом The Glowing Man, завершивший трилогию, начатую The Seer (2012) и To Be Kind (2014), который был официально объявлен последним в дискографии коллектива.

Swans Love Will Save You
0:00 / 06:07

Селекция

22 марта, ATLAS
220 – 600 грн.

Это будет церемония вручения музыкальной премии #Селекция, которую проводит старейшая киевская рок-радиостанция Джем ФМ. Она отметит музыкантов за достижения в области рок-музыки, которые получат статуэтки в девяти номинациях. На них в нынешнем году претендует тридцать четыре музыкальных события и артиста, среди которых Vivienne Mort, Бумбокс и Океан Ельзи. А среди выступающих в этот вечер заявлены Жадан и Собаки, Один в каноэ, Kozak System, Vivienne Mort и Pianoбой, а также еще несколько артистов, имена которых пока не разглашаются.

Один в каное — Мамма
0:00 / 02:50

Tom Odell

23 марта, StereoPlaza
650 – 2500 грн.

Одно из самых долгожданных событий года – в Киев приедет британский музыкант и пианист Том Оделл. Его сингл Another Love с дебютного мини-альбома был использован BBC в рекламе, как и другая музыка, ставшая неоднократно фоном для модных показов Burberry. На Brit Awards 2013 он получил премию Brits Critics' Choice Award, став первым мужчиной в ее истории. И он даже должен был выступать на разогреве у легендарных The Rolling Stones в лондонском Гайд-парке, однако выступление не состоялось из-за проблем со здоровьем. В принципе, даже если вы не знакомы с его музыкой, в биографии 26-летнего парня достаточно аргументов, чтобы купить билет на концерт.

Tom Odell - Silhouette
0:00 / 04:50

5'nizza

24 марта, Stereo Plaza
550 - 1500 грн.
 

Не прошло и месяца с момента презентации нового альбома 5'NIZZA под названием КУ, которого преданные фанаты ждали более десяти лет. И вот уже Сергей Бабкин и Андрей Запорожец дадут концерт, во время которого исполнят все новые песни (а их на пластинке целых 14). И заодно он станет финалом украинского тура.

5'nizza - Але
0:00 / 04:49

Децл

25 марта, Sentrum
320 – 800 грн.

В 2000 году он внезапно появился на всех музыкальных каналах и радиостанциях, "Пати полным ходом у Децла дома" напевали все вокруг, а дебютный альбом Кто? ты вошел в число самых продаваемых альбомов в России с тиражом более 1 млн экземпляров. Теперь Децл повзрослел, дреды его отросли и заматерели, а на смену песням о вечеринках пришли оппозиционные тексты про нищих людей и зажравшуюся власть. И, в принципе, посмотреть на такую трансформацию и послушать ее результаты очень даже интересно.

Detsl aka Le Truk - Пробки, стройка, грязь
0:00 / 03:31

Сергей Михалок и группа ЛЯПИС 98

31 марта, FREEDOM Event Hall
500 – 1500 грн.

С тех пор, как Ляпис Трубецкой впервые зазвучал на радио, прошло немало лет, а Сергей Михалок из щекастого увальня в радужном шарфе превратился в брутального мужика в татухах. Последние годы он в основном сосредоточен на своем новом проекте Brutto, но решил сделать исключение и тряхнуть стариной вместе со старым коллективом, с которым он везет к нам все свои старые песни, вроде, Ау, Ты кинула, В платье белом, Евпатория и так далее.

Ляпис Трубецкой - Ау
0:00 / 03:35

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь