Mad Men 5: персонажи, которых следует знать в лицо

Накануне премьеры пятого сезона в это воскресенье, редакция Афиша bigmir)net напоминает, чем закончился четвертый сезон для каждого из главных персонажей Mad Men.

Mad Men 5: персонажи, которых следует знать в лицо

 

Дон Дрейпер

Креативный директор рекламного агентства Стерлинг Купер, красавец и сердцеед, непоколебимый профессионал с мутным прошлым и совершенно другим настоящим именем за первые четыре сезона успел развестись с красавицей-женой и оставить трех своих детей ее новому мужу, получить парочку наград в бурно развивающемся рекламном бизнесе, развалить Стерлинг Купер, создать Стерлинг Купер Дрейпер Прайс. В конце четвертого сезона, когда из СКДП уходит их главный клиент, Lucky Strike, Дрейпер пишет колонку в The New York Times о том, что его агентство не будет больше работать с табачными компаниями. Чем, разумеется, зарабатывает гнев совладельцев агентства, удивление коллег, и, впоследствии, нового клиента в лице Американского Общества по борьбе с раком. Еще одно парадоксальное решение Дрейпера, которое, правда, в четвертом сезоне никак себя не оправдало – женитьба на молодой секретарше, о которой, на самом деле, совершенно нечего сказать кроме того, что она говорит по-французски и у нее рыбьи глаза.

 

Бетти Дрейпер

Бетти когда-то работала моделью – в это легко поверить, она безумно красивая. Тогда же она познакомилась с Доном, вышла за него замуж, родила ему двоих детей и стала домохозяйкой без амбиций в кукольном платье в цветочек. Первый сезон встречает Бетти в душевном расстройстве в связи со смертью матери, Дон посылает ее к психоаналитику, где она, изредка прерываясь на сигареты, рассказывает о своей якобы нелегкой судьбе – мы все время ждем, что вот-вот она сорвется и начнет шалить. Это происходит, но немного позже, когда она узнает, во-первых, что муж ей изменяет и, во-вторых, что она беременна третий раз. Бетти пьет, курит, трахается с незнакомцами в туалетных кабинках и отказывается прощать Дону его загулы. Будучи уже сильно беременной, она встречает политика Генри Френсиса, и уходит к нему от Дона после рождения ребенка. Истеричное и страстное замужество сменяется замужеством без единого намека на любовь.

 

Пегги Олсон

Неглупая, но неопытная Пегги пришла в Стерлинг Купер на должность секретаря Дона Дрейпера, влюбилась в женатого Пита Кембела, забеременела от него, тайно родила ребенка, отдала его в детдом, вернулась на работу, получила повышение, стала копирайтером с собственным кабинетом и чуть ли не единственным настоящим другом непробиваемого Дона. Это единственная женщина в сериале, с которой мужчины общаются на равных. Создатель Mad Men Метью Вайнер не раз говорил, что судьба Пегги – это судьба самого сериала, которого вначала никто не воспринимал всерьез. Для нас это еще и единственный персонаж в Mad Men, который не допускает ошибок.

 

Джоан Харрис (Хэллоуэй)

Главная красавица Mad Men крутила роман с боссом Роджером Стерлингом, пока не решила, что пора выходить замуж. Мужем стал амбициозный доктор, который в четвертом сезоне уезжает во Вьетнам. После случайного, но дивного секса с Роджером Джоан узнает, что беременна. И решает оставить ребенка, сообщая мужу по телефону, что беременна от него. Мы жаждем видеть, как и без того выдающиеся формы Джоан округлятся еще больше. И куда сильнее жаждем увидеть ее в роли матери.

 

Роджер Стерлинг

Глава Стерлинг Купер – циничный, умный, очень богатый человек. Руководит успешным рекламным агентством, искренне восхищается лучшим своим подчиненным, Доном Дрейпером, спит с красоткой Джоан, дочь подросла и хочет замуж, жена мудра и уже ничего не хочет. После того, как Джоан его бросает, Роджер находит утешение с молоденькой секретаршей, которая после секса пишет стихи в его честь, и решает, что влюбился. Разводится, женится на секретарше, выдает дочь замуж, подчиняется Дрейперу, когда тот предлагает намеренно развалить Стерлинг Купер и основать другое агентство. После случайного секса с Джоан понимает, что все это время любил ее, но она категорически замужем, и его намеки на возобновление отношений отметает. Роджер не знает, что Джоан передумала делать аборт и решила оставить их ребенка.

 

Пит Кемпбелл

Пит – парень из богатой семьи, женился на еще более богатой, и очень доброй девушке, которая родила ему ребенка, и ничего от него не хочет, кроме разве что того, чтобы он был счастлив. Пит сначала снисходительно, а затем нетерпеливо увивается за Пегги Олсон, в конце концов признается ей и сам себе, что любит ее, и резко успокаивается, когда узнает, что у нее был от него ребенок, и она отдала его в детдом. На работе Пита все время недооценивают, Дрейпер в упор его не видит, комплексы и истерики Кембелла – самые интересные для наблюдения переживания в Mad Men. В четвертом сезоне Пит вместе с другими отличниками уходит из Стерлинг Купер в Стерлинг Купер Дрейпер Прайс, на секунду понадеявшись, что его наконец-то заметили как профессионала, но вскоре становится понятно, что он «обманываться рад», и никем так не манипулируют, как старательным Питом.


Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK