Пейзажи и натюрморты в галерее Триптих АРТ (ФОТО)

С 7 ноября в галерее Триптих АРТ открыта выставка живописи Олега Животкова и Татьяны Животковой.

В экспозиции галереи современного искусства Триптих АРТ представлены живописные пейзажи известного украинского художника Олега Животкова и акварельные натюрморты его внучки Татьяны, студентки Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры.

Олег Александрович Животков  родился в 1933 г. в Киеве. В 1944 г. поступил в Киевскую художественную школу им. Т. Г. Шевченко, которую окончил в 1951 г. с золотой медалью. Учителя – Е. Н. Яблонская, Л. И. Григорьева,  Г. Д. Зоря и Г. К. Титов. В 1951–1957 гг. учился в Киевском художественном институте у М. И. Хмелько, Г. К.Титова и в мастерской станковой живописи у профессора С. А. Григорьева. С 1970 г. – член Союза художников Украины. С 1976 г. – преподаватель рисунка, живописи и композиции в Киевской государственной художественной школе им. Т.Г. Шевченко.

Как книжный график принимал участие во Всесоюзных конкурсах лучших издательств и выставках детской книги Украины в Москве.
Получил ряд дипломов, среди них диплом ІІ cтепени им. Ивана Федорова на Всесоюзном конкурсе, посвященном 400- летию книгопечатания в России (1963). Живет и работает в Киеве.

%gallery2 5%

Татьяна Животкова родилась в 1989 г. в Киеве в семье художников. В 2007 г. окончила Государственную художественную среднюю школу  имени Т. Г. Шевченко. С 2007 г.  - студентка Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры (графический  факультет, мастерская профессора Н. И. Компанца). В 2001 г. поступила в молодёжное объединение Национального союза художников Украины.

"Я визуальный человек, мне нравятся зрительные образы, и я люблю смотреть на красивые вещи… Я стремлюсь к тому,  чтобы мои работы  создавали атмосферу  уюта, гармонии и вкуса…Старые предметы, живущие на чердаке или найденные на свалке,– как говорящий или кричащий мир, затерянный среди равнодушия, серости и мусора. Попадая к нам в руки, эти вещи способны передать своё глубокое содержание, они как вяжущее звено, как ветер из прошлого. Каждый предмет несёт свою историю, свою философскую информацию и завораживает нас гармонией. Куклы имеет свой образ и характер, глядя на них, переносишься в другой мир, где больше добра и внутреннего содержания. Эти куклы всегда вызывают много эмоций и мыслей. Они как люди, которые прожили долгую жизнь и приобрели мудрость.
Важно вдохнуть новую жизнь в старые предметы. Если вещь выброшена, то это ещё не значит, что у неё не может быть другой жизни…Татьяна Животкова

Выставка открыта до 19 ноября с 11.00 до 19.00, воскресенье, понедельник – с 11.00 до 18:00.