Вышла петиция в поддержку коллектива Нацмузея

Ситуация с Нацмузеем по-прежнему остается непонятной. Сегодня в сети появилась петиция от имени художников, музейщиков и прочих, неравнодушных к судьбе НХМУ людей.

Вышла петиция в поддержку коллектива Нацмузея


Петиция была создана на имя Министра культуры Михаила Кулиняка от ряда всех тех людей, кому не безразлична дальнейшая судьба Нацмузея. Посмотреть на петицию и подписаться можно здесь.


Напомним, что история Дела Нацмузея непростая. Началась она более полугода назад, когда на должность и.о. директора НХМУ была назначена Татьяна Миронова. Ранее, с 2000 г. эту должность занимал Анатолий Мельник, художник, музейщик и активист, который взялся воскрешать музей. Его успехи были впечатляющими, однако он вынужден был покинуть пост ради личного творчества. После чего дела музея пошли наперекосяк. А позже и.о. главного директора была назначена Татьяна Миронова, галеристка.

Читайте также: Эмоции, разум и эйфория в новом проекте (ФОТО)


Сотрудники музея и люди, близкие к искусству, опасаются политики Мироновой относительно формата НХМУ. Они высказываются против превращения музея, являющегося центром украинской культуры, в подобие галереи с арт-шоу и коммерческой направленностью.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK