Центральный ж/д вокзал Киева может стать чем-то наподобие ТРЦ

Сооружение собираются сделать более привлекательным и починить.

Центральный ж/д вокзал Киева может стать чем-то наподобие ТРЦ
В 2018 году Центральный ж/д вокзал стал самым загруженным вокзалом Украины. Он обслужил 23,4 млн пассажиров дальнего сообщения
Википедия

Читай также: Вокзальную площадь в Киеве перестроят: Какой она может быть

Главную железнодорожную станцию столицы ждут изменения. "Укрзализныця" желает, чтобы объект стал более привлекательным для арендаторов и инвесторов. Еще собираются починить эскалатор в здании вокзала, срок эксплуатации которого уже истекает, а также другие тамошние конструкции. Об этом рассказал Владимир Коваль, директор филиала госпредприятия. 

Украинские вокзалы сегодня являются убыточными, пояснил руководитель. Поэтому планируется провести их аудит. Начнут именно из Центального вокзала Киева. Впереди – создание пилотного проекта с визуализацией. Он будет предусматривать:

  • Схему вокзала с учетом мест, которые можно сдать в аренду
  • Размещение групп товаров в конкретных местах (фудкортов, продуктовой и промышленной групп товаров, аптеки и т. п.)
  • Предоставление электронного доступа каждому авторизованному сотруднику "Укрзализныци", что позволит не заниматься поиском бумаг и звонками   

Владимир также поделился своим видением решения проблемы с эскалатором. Граничный срок эксплуатации последнего – конец 2021-начало 2022-го.

Читай также: Проект: на месте стадиона "Старт" может появиться экстрим-парк

Основная проблема, по словам директора, заключается в предназначении эскалаторов. Он назвал их офисными и не приспособленными к такому пассажиропотоку. На эскалаторах уже меняли детали на предназначенные для больших нагрузок, хотя этого все равно недостаточно. Решить вопрос собираются проведением тендера на ремонт. Возможен и вариант замены конструкций.

Ранее сообщалось, что на станции метро "Вокзальная", которая примыкает к Центральному ж/д вокзалу Киева, соорудят дополнительный выход.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK