OLENA USENKO: я очень плохо отношусь к измене

OLENA USENKO

Читай также: Певец LOGVIN: в жизни важно не потерять себя настоящего

Молодая певица и звезда JESC 2021 Olena Usenko представила свой дебютный альбом "7 шагов". В него вошло 7 песен, которые сейчас являются отражением внутреннего состояния и творческого пути артистки. Но поговорили в интервью мы не только об этом. Разговор получился в прямом смысле очень драйвовый...

Елена, в каком возрасте вы начали петь?

Жажда пения и сцены у меня с детства, но профессионально я начала заниматься музыкой с 10 лет.

На каком конкурсе вы впервые победили и сколько их было в вашей жизни?

В моей жизни было много конкурсов и фестивалей. Никогда не считала, но точно знаю, что каждый месяц участвовала в конкурсах, а иногда и несколько раз в месяц.

Важным конкурсом для меня был «Stare Misto Arts Festival» в 2018 году в Каменец-Подольском. Там я завоевала серебряную премию в довольно сложной категории. Получила в подарок белого мишку, и до сих пор помню эти счастливые эмоции! Победа в этом конкурсе мне дала уверенность, что я могу!

Помогло ли вам шоу «Голос. Дети» еще больше поверить в себя?

«Голос. Дети-5» в 2019 году стал для меня решающим на определенном этапе жизни. Так получилось, что мне не удалось повернуть кресла тренеров. В тот момент я испытывала отчаяние, но произошло чудо, и когда я стояла на сцене, Надя Дорофеева и Позитив пригласили меня выступить вместе с ними во Дворце Спорта на их последнем концерте «Vislovo». Это был старт в моей творческой жизни и большой стимул не останавливаться, верить в себя. Именно выступление на «Vislovo» подарило мне большую мечту быть певицей, дарить людям эмоции, делиться своим творчеством, своими месседжами.

Вы пели с группами «БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ», «Время и Стекло», «Мурены». С кем еще мечтаете спеть?

Я обожаю коллаборацию с артистами. Считаю, что два музыканта, которые находят точку соприкосновения, могут сделать что-то нереально крутое вместе. Пока коллабораций не запланировано, но я хочу сделать что-то общее с моими любимыми артистами. Мне нравятся The Hardkiss, Melovin, Boombox. Также не могу не выделить невероятных молодых исполнителей: BRYKULETS, DREVO, Liza Bibikova, temstime.

За последний год вы выпустили 8 сольных синглов. Трудно ли создавать музыку во время войны?

С 2021 года я пишу песни. Впрочем, как началось полномасштабное вторжение в Украину, у меня словно исчезли все слова на месяц и музыка внутри стихла. Но впоследствии музыка снова ожила и стала звучать еще сильнее. Сейчас я не обращаю внимания, насколько сложно создавать музыку. Мне есть что рассказать миру через музыку – я рассказываю.

Как часто вы участвуете в благотворительных концертах, как поддерживаете ВСУ?

Я часто участвую в благотворительных концертах и ​​мероприятиях. Когда началось полномасштабное вторжение, я поняла, что хочу помогать нашим военным, нашему народу. Один из способов – делать то, что умею: музыка, пение. Поэтому начала активно давать благотворительные концерты в Украине и за рубежом для того, чтобы собирать средства для военных, детей и взрослых, пострадавших от войны. Также не забываю о донатах – это очень важно, чтобы приближать Украину к победе. Я верю, что она скоро наступит!

Как вам удается совмещать обучение и карьеру?

Учеба и карьеру довольно сложно совмещать. Хоть и стараюсь ответственно относиться к учебе, но в связи с частыми выступлениями на концертах, съемками, радиоэфирами мне приходится пропускать определенные занятия, иногда даже экзамены. Но в таких случаях к занятиям и экзаменам я присоединяюсь дистанционно. Я понимаю всю важность образования, но и моя профессиональная деятельность для меня очень важна. За последний год я выпустила 8 синглов и альбом из 7 песен. Я живу этим. Поэтому, воспользуюсь возможностью, поблагодарю всех моих педагогов за понимание.

Вы вернулись к рок-поп-музыке. Почему не захотели быть поп-артисткой?

Когда я экспериментировала в стиле поп, я понимала, что обязательно вернусь к поп-року. Так как именно в этом стиле музыки я чувствую себя собой.

Недавно вы выпустили новый сольный альбом «7 шагов». Как он создавался, кто помогал?

«7 шагов» – мой первый сольный альбом. Работали над ним очень активно. Мне повезло с моей командой, с которой в слаженной атмосфере мы смогли создать полноформатный альбом за полгода. Саунд-продюсером и автором альбома выступил JASE51. Также в альбоме представлены 2 песни моего авторства.

Часто, работая над материалом для диска, я и звукорежиссер Slava Shevchenko задерживались и едва успевали доехать домой до комендантского часа. Иногда начинали шутить о том, что с таким объемом работы придется ночевать в студии.

Собираетесь ли вы на взрослое Евровидение?

Да. Еще с момента, когда я представляла Украину на Junior Eurovision 2021, я поняла, что обязательно представлю Украину еще раз. Только уже на взрослом Евровидении. Когда я напишу песню, с которой почувствую, что пора попробовать свои силы, – сообщу.

Ваше отношение к артистам, оставшимся работать в россии?

Могу сказать одно, я очень плохо отношусь к измене! Артисты, оставшиеся на россии, они предатели. Они продолжают поддерживать их экономику, платить налоги и поддерживать диктаторский режим! Потому для меня их просто не существует!

Как вы относитесь к хейтерам? Отвечаете ли им на комментарии?

К хейту я отношусь довольно спокойно. Не вижу смысла заводить разговор с людьми, которые тратят свое время (которое они могли бы вложить в свое развитие) на то, чтобы написать какие-то гадкие слова в комментариях. К конструктивной критике я отношусь очень хорошо.

Что бы вы посоветовали молодым исполнителям, только начинающим свой путь?

Кто-то может сказать, что это очень банальные вещи, но на самом деле это фундамент, на котором можно выстроить свою жизнь мечты. Верить в себя. Мечтать. Действовать. Эти несколько факторов дают мегаположительные результаты. Будьте собой, не изменяйте себе.

Что бы вы пожелали украинцам?

От всего сердца желаю нам всем, чтобы победа Украины наступила как можно скорее! Силы могучей нашим военным и нашему мужественному народу! Все есть и всегда будет Украина! Ваша Елена Усенко!