Чешская певица умерла от коронавируса, которым сознательно заразилась ради иммунитета

Гана Горка умерла от коронавируса, которым специально заразилась.
facebook.com/hanka.horka.3

Певица чешской группы "Asonance" Гана Горка умерла в возрасте 57 лет 16 января. Причиной послужил коронавирус, которым она сознательно заразилась от членов своей семьи. Об этом сообщает BBC, ссылаясь на сына певицы Яна Река.

Читай также: Звезду фильма "Иван Васильевич меняет профессию" госпитализировали в больницу с ковидом

Ян рассказал, что покойная мать не была вакцинирована, однако осталась с ним и своим мужем в одном доме, когда те заболели вирусом на Рождество. Певица отказывалась от вакцины, хоть и не придерживалась конспирологических теорий о похождении ковида и вакцины. Поэтому, чтобы получить ковид-паспорт, она хотела переболеть коронавирусом.

Читай также: Можно ли до прививки узнать об аллергии на ковид-вакцину – Комаровский

14 января Гана написала в Фейсбук, что выздоровела: "Значит, теперь будут театры, сауна, концерты. И срочно немного моря". Однако 16 января во время сборов на прогулку ей стало плохо. У Горки заболела спина, после чего она прилегла на кровать.

"Через десять минут все было кончено. Она задохнулась," - сообщил сын певицы.

Чешская певица выступала против вакцинации.

Источник: facebook.com/hanka.horka.3

Ян Рек верит, что ситуация с его мамой убедит других вакцинироваться.

"Ее философия заключалась в том, что лучше заразиться, чем сделать прививку. Ни о каких микрочипах или чем-то подобном она не говорила," - отметил сын Горки. 

Читай также: Хью Джекман заболел COVID-19 после третьей вакцинации

Однако в комментарии чешскому радио "iRozhlas.cz" Ян все же обвинил антиваксеров в смерти матери. Сын покойной певицы заявив, что у местных лидеров движения антипрививочников "руки в крови", так как именно они убедили Гану не вакцинироваться.

"Я точно знаю, кто на нее повлиял… Мне грустно от того, что она больше верила незнакомцам, чем собственной семье," - отметил мужчина.

Ранее мы писали, что Илона Гвоздева заболела коронавирусом во второй раз. Хореограф узнала о положительном тесте, когда планировала вылетать из Грузии в Украину, и теперь обязана выдержать изоляцию в другой стране.


Теги: Чехия, смерть, коронавирус, вакцина от коронавируса

Статьи по теме