Переключиться на мобильную версию

Записки юного врача продлили на второй сезон

Дэниел Рэдклифф и Джон Хэмм снова встретятся на съемочной площадки для продолжения сериала Записки юного врача (A Young Doctor's Notebook).
Поделись

В декабре прошлого года на экраны вышел мини-сериал по произведениям Михаила Булгакова Записки юного врача, где главные роли исполнили Дэниел Рэдклифф и Джон Хэмм. Рэдклифф играет молодого, только что после медицинского института, русского врача, который вынужден в 1917 г. проходить медицинскую практику в глухой деревне. Старый доктор умер, а на его место отправили этого желторотика. И теперь он вынужден столкнуться не только с невыносимыми и совсем не оборудованными условиями работы, но и с беспросветностью местного населения, которое, например, верит, что сифилис лечат микстурой. Пока наш герой принимает роды, рвет зубы и колет себе морфий, к нему периодически является он сам только на 20 лет старше и дает советы.

Оказывается, Рэдклифф является ярым поклонником творчества Михаила Афанасьевича, поэтому без всяких колебаний согласился принять участие и во втором сезоне сериала. К тому же парню очень понравилось работать в паре с Джоном Хэммом. Последний тоже рад и называет съемки в Записках сумасшедшим приключением.
Действие в новых сериях, снятых режиссером Робертом МакКиллопом, происходит в маленькой деревне Мураево в 1918 г., где юный доктор сражается с нарастающей критической наркозависимостью и пытается справится с больничной жизнью, Гражданской войной и приезжей молодой аристократкой Наташей.
Премьера второго сезона должна состоятся уже в этом году.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь