Переключиться на мобильную версию

Столичный театр покажет спектакль о Холокосте

28 апреля на сцене концерт-холла Bel’etage состоится показ спектакля по одноименной пьесе канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля Холокост Кабаре.
Поделись

В Киеве покажут спектакль Холокост Кабаре
В Киеве покажут спектакль Холокост Кабаре

На сцене киевского концерт-холла Bel’etage создатели киевского театра Мизантроп - режиссер Илья Мощицкий и композитор Дмитрий Саратский - представят музыкально-театральный проект международного значения, получивший название Холокост Кабаре. 

В основе одноименного произведения канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля лежит история жизни одного из самых одиозных участников судебных процессов над нацистскими преступниками - Ивана (Джона) Демьянюка. Его признали виновным в военных преступлениях, которые он совершал, будучи охранником в нескольких нацистских концлагерях во время Второй мировой войны. Однако, несмотря на два громких судебных процесса, никто так и не дал точного ответа на вопрос: Виновен ли он? 

Постановка оставляет вопросы о виновности Демьянюка открытыми, обнажая театральную природу самого судебного процесса, длившегося почти 40 лет. Создатели пересматривают заново буквально весь двадцатый век с его катастрофами, трагедиями, нравственными парадоксами и всем беспределом, на который был способен человек. 

Читайте также: В Киеве покажут спектакль о личной жизни учителей

Пьеса уже снискала успех у зрителей в Германии, Канаде и Америке. На русском языке она прозвучит впервые.  

Цена билетов: 200 - 650 грн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь