Переключиться на мобильную версию

В Киеве выступит коллектив, танцевавший с Coldplay

1 и 2 марта в Киевском академическом театре на Липках пройдет выступление британского инклюзивного танцевального коллектива Candoco Dance Company.
Поделись

В Киеве выступит британский танцевальный коллектив Candoco Dance Company
В Киеве выступит британский танцевальный коллектив Candoco Dance Company

Коллектив Candoco Dance Company примечателен тем, что его участниками в основном являются артисты с инвалидностью. В нынешнем году труппа отмечает свое 25-летие и за это время успела выступить на самых известных театральных площадках мира, а в 2012 году даже станцевать на закрытии Паралимпийских игр в Лондоне вместе с группой Coldplay.

В Киеве коллектив покажет две постановки. Перформанс, получивший название Set and Reset / Reset, созданный в 1983 году известной американской постановщицей Тришей Браун. Его режиссером выступила Эбигейл Ягер, танцевавшая в свое время в оригинальной версии, которая слегка адаптировала спектакль под возможности танцоров Candoco Dance Company.

И перформанс под названием Beheld британского хореографа Александра Уитли, танцоры которого исследуют окружающий мир и размышляют, как научиться воспринимать себя в его условиях.

Beheld by Alexander Whitley
0:00 / 00:46

А 3 марта в столичном спортивно-танцевальном клубе Березиль хореографы Candoco Dance Company проведут бесплатные мастер-классы.

Читайте также: Скандальный британец открыл выставку в Киеве

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь