Переключиться на мобильную версию

В Киеве покажут оперу в плацкартном вагоне

В ночь с 9 на 10 июля в Экспоцентре Украины покажут сонОперу НепрОсті, поставленную по одноименному роману Тараса Прохасько.
Поделись


Показ сонОперы НепрОсті пройдет в рамках арт-программы фестиваля Atlas Weekend. Ее создателями стали современные украинские композиторы Роман Григорив и Илья Разумейко, занимавшиеся проектом около четырех лет.

"В этом произведении индивидуальная режиссура, где каждый может создать собственный образ и развить его. Мы даем право на все, ведь здесь гораздо более широкий спектр возможностей, чем в оперном театре: можно спать, дремать, закрыть уши или даже встать и уйти," – отметил Роман Григорив.

По замыслу авторов, место действия будет похоже на огромный плацкартный вагон на сто мест. Для зрителей готовят матрацы и пледы, поскольку сонОпера будет длиться около пяти часов.

В ней прозвучит препарированный рояль, контрабас, виолончель, скрипка, ударные и игрушечное пианино, привезенное из Вены. Под их аккомпанемент актер театра ДАХ Дмитрий Ярошенко будет читать текст романа НепрОсті, а певица Чэнь Юнь Цзя исполнять китайские народные песни.

Роман Григорив и Илья Разумейко отметили также, что в дальнейшем собираются продолжать проводить такого рода эксперименты. Не обязательно ночью, но зрители должны будут спать, ведь когда человек находится в состоянии дрема, музыкальный материал заходит лучше всего.

Попасть на спектакль можно будет при наличии билета на Atlas Weekend. Однако количество мест ограничено, поэтому будет действовать принцип живой очереди.

Напомним, что с 8 по 10 июля на территории ВДНХ пройдет масштабный музыкальный фестиваль Atlas Weekend. В лайн-апе около 130 артистов, среди которыхKwabsApocalyptica, GusGus, The Subways, Sian Evans, SBCR, Nneka, Аквариум и многие другие.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь