Переключиться на мобильную версию

Рэйчел Вайс и Дэниел Крейг установили рекорд на Бродвее

Бродвейский спектакль по пьесе Гарольда Пинтера Предательство, главные роли в котором исполняли Дэниел Крейг и его жена Рэйчел Вайс, установил рекорд на бродвейской сцене.
Поделись

Как сообщает The Hollywood Reporter, спектакль Предательство за одну только неделю принес прибыль в размере 1,442 млн долларов. Эта сумма стала самой крупной недельной прибылью для пьесы в истории Бродвея.

В общей сложности Предательство в постановке Майка Николса, предпремьерные показы которого начались в октябре 2013 г., принесло 17,5 млн долларов. Спектакль получил довольно смешанные отзывы, однако цены на билеты возросли до 420 долларов.

Постановка с участием Крейга и Вайс уступила в рейтинге прибыльности лишь Счастливчику, поставленному по биографической драме Норы Эфрон. В нем главную роль исполнял другой голливудский актер - Том Хенкс. Продажи билетов на этот спектакль составили 22,9 млн долларов, однако он шел на четыре недели дольше и в театре, рассчитанном на большее количество мест.

Предательство стало дебютным спектаклем для Рэйчел Вайс на Бродвее. Тогда как ее супруг Дэниел Крейг, получивший мировую известность благодаря роли агента британской разведки Джеймса Бонда, уже играл на Бродвее в 2009 г.

Гарольд Пинтер - лауреат Нобелевской премии по литературе, написал около 30 пьес. В пьесе Предательство (1978) рассказывается в любовном треугольнике: об отношениях мужа с женой, которая заводит роман с лучшим другом своего супруга. Особенность пьесы Пинтера заключается в том, что ее действие разворачивается не в хронологическом, а в обратном порядке: от развязки к знакомству героев.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь