Переключиться на мобильную версию

Все о мужчинах расскажут именитые российские актеры (ФОТО)

23 ноября на сцене Октябрьского дворца состоится премьера современной комедии Все о мужчинах.
Поделись


Эта постановка стала очередным успешным проектом московской театральной компании Свободная сцена, которая представила в Киеве одну из лучших своих работ – спектакль Старший сын (по пьесе А.В. Вампилова) с Виктором Сухоруковым в главной роли.

Новый спектакль Все о мужчинах поставлен по пьесе знаменитого хорватского драматурга и прозаика Миро Гаврана. Работы этого автора переведены на 35 языков, по его пьесам поставлено более 200 спектаклей, которые увидели более чем два миллиона зрителей. О признании Миро Гаврана красноречиво говорит и то, что он является единственным драматургом в Европе, творчеству которого посвящен отдельный фестиваль. Ежегодно театральные труппы из разных стран представляют на Гавранфесте (Gavranfest) собственные постановки по пьесам хорватского драматурга.

За интерпретацию творчества Миро Гаврана в России взялся молодой режиссер Яков Ломкин. Для работы над спектаклем Все о мужчинах он привлек талантливых молодых актеров - Максима Аверина (фильм Глухарь), Виктора Добронравова (актер Театра им. Вахтангова) и Дмитрия Жойдика (актер Театра Р. Виктюка).

Сюжет пьесы Гаврана богат на комические ситуации и диалоги. На сцене параллельно развиваются четыре истории, в которых с юмором и иронией затрагивается множество актуальных тем: любовь и ревность, гармония и хаос, отношения между отцами и детьми, дружба и предательство, алчность и великодушие, гордость и смирение. В рамках одного спектакля трое актеров играют 12 персонажей - из них и составлен образ современного мужчины, сложный и неоднозначный. Калейдоскоп характеров и ситуаций требует от артистов мгновенного перевоплощения: из представителя сексуальных меньшинств в отца семейства или из дряхлого старика в соблазнительного стриптизера. Максим Аверин, Виктор Добронравов и Дмитрий Жойдик отлично справляются с этой задачей, заставляя зрителя то смеяться, то, напротив, серьезно задуматься над знакомой ситуацией.

«Спектакль повлиял на меня, в этих историях я увидел отражение собственных проблем», - признается Дмитрий Жойдик. - «Так и с другими, я думаю. Помню, прочитал отзыв девушки, она писала: спасибо спектаклю, после него я позвонила отцу, с которым не разговаривала шесть лет». 

Спектакль Все о мужчинах не дает ответы на все вопросы, но он предоставляет возможность взглянуть на многие ситуации со стороны. Ведь то, что происходит на сцене, – это срез того, что окружает нас в реальной жизни. Помимо искрометной актерской игры, комедия Все о мужчинах насыщена визуальными спецэффектами, современными музыкальными хитами в живом исполнении, а также в завершение - мужским стриптизом.

Спектакль Все о мужчинах в постановке Свободной сцены получил в этом году приз за лучшую режиссуру в рамках IX фестиваля Амурская осень.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь