Переключиться на мобильную версию

Гастроли к юбилею драматурга А. Вампилова (ФОТО)

21 и 22 марта в Киеве покажут спектакль по пьесе Александра Вампилова Старший сын. С участием звезд российской сцены: Виктора Сухорукова, Евгения Стычкина, Евгения Цыганова и других.
Поделись


Спектакль Старший сын, поставленный режиссером Павлом Сафоновым по одноименной пьесе Александра Вампилова, стал одной из самых заметных театральных премьер прошлого года в России и едва ли не единственным посвящением автору к его 75-летию. Гастроли нового спектакля с успехом пошли в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, а 21 и 22 марта Старший сын будет гостить в Киеве, на сцене Театра им. Леси Украинки.

История о неудачливом кларнетисте Андрее Григорьевиче Сарафанове, его семье и внезапно объявившемся старшем сыне неоднократно ставилась на театральной сцене и экранизировалась. Наиболее известной постановкой на украинской сцене является одноименный спектакль Театра на Подоле. А на больших экранах вне конкуренции остается фильм с Евгением Леоновым в роли отца и молодыми Николаем Караченцовым и Михаилом Боярским (1976). 

Вот что говорит о своем решении ставить Старшего сына режиссер Павел Сафонов: "Вампилов, как и любой хороший автор, глубоко понимает психологию людей. На нее мало влияют какие-либо социально-политические изменения. Поэтому сегодня вампиловские тексты не выглядят советскими. Это не ностальгические ретро-истории, а тонкое исследование человеческих взаимоотношений, мотивов тех или иных поступков".

Главную роль в спектакле исполняет народный артист России Виктор Сухоруков: "Я обожаю Леонова, но не буду с ним соревноваться.  В фильме Сарафанов показан приземленным, забитым человеком, а у меня он наоборот возвышенный, странный, блаженный", - отметил Сухоруков. "Я таких ролей никогда не играл. История мировая, голливудская и вечная: тема заблуждения, приобретения, мужества, сиротства и самое главное – всепрощения. По пьесе Сарафанов всю жизнь писал, но так и не закончил ораторию под названием Все люди братья, но я для себя решил, что он ее все-таки написал."

Наряду с трагической нитью гибнущего таланта и одиночества в Старшем сыне развиваются две любовные линии, которые привносят в спектакль чувства, юмор, интригу. Образы своих героев тонко передали Евгений Цыганов, Евгений Стычкин, Василий Cимонов, Роман Полянский, Евгения Крегжде и Ольга Ломоносова. 

Спектакль для зрителей старше 16 лет.
Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут, с одним антрактом.
Стоимость билетов: от 50 до 1750 грн.
Место проведения - Театр им. Леси Украинки.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь