Переключиться на мобильную версию

Сериал Во все тяжкие адаптируют в мини-оперу

В Нью-Йорке поставят мини-оперу по мотивам сериала Во все тяжкие (Breaking Bad).
Поделись


Заняться адаптацией популярного сериала Во все тяжкие намерен нью-йоркский ансамбль One World Symphony, о чем на официальном сайте колектива сообщил его художественный руководитель Хон Сон Чжин. Постановка под названием Breaking Bad - Ozymandias будет основана на эпизодах из пятого сезона телешоу и сонете Перси Биши Шелли Озимандия.

Премьера мини-оперы намечена на 26 и 27 января в рамках кампании One World Symphony по борьбе с наркоманией. Пока неизвестно, что именно будет показано на сцене, однако сюжет будет выстроен вокруг главного вопроса сериала: Are we all breaking bad? (Все ли мы пускаемся во все тяжкие?).

Автор заявил, что пока не решил, стоит ли ему сосредоточиться на наиболее запоминающихся моментах сериала или на сонете Шелли, посвященном гордыне и стремлению к власти. Поэтому предложил всем желающим в течение последующих трех месяцев писать ему свои пожелания и новые идеи. 

Напомним, сериал Во все тяжкие рассказывает об учителе химии, который, будучи неизлечимо болен раком, пускается во все тяжкие и начинает варить метамфетамин. Фильм выходил на канале AMC с 2008 г. Финальный эпизод, показанный 29 сентября, посмотрели более 10 млн телезрителей. В 2013 г. Во все тяжкие был удостоен главной американской телевизионной премии Эмми в номинации Лучший драматический сериал.

Источник: lenta.ru

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь