Переключиться на мобильную версию

Олег Меньшиков в Гоголевском спектакле Игроки

29 августа в театре им. Л. Украинки Олег Меньшиков покажет спектакль Игроки.
Поделись


Игроки Меньшикова поставлены по Гоголю. Это отличная комедия о магии и мороке игры, подменяющей реальность. В пьесе Гоголя компания победителей (героев-мошенников) очень даже устрашающая. В спектакле Меньшикова она развеселая и гонится не столько за денежными купюрами, сколько за удовольствием облапошить ближнего.

Читайте также: Спектакль Черный квадрат попал в Книгу рекордов Украины

В одной из главных ролей задействован известный украинский киноактер Алексей Горбунов. Он играет главу шулерской компании, хитроумного Утешительного. Вся актерская команда в Игроках - строго мужская. На роль Ихарева приглашен молодой актер Александр Усов, впервые занятый в спектакле Театрального товарищества. В составе исполнителей— популярный артист Виктор Сухоруков (старший брат из фильмов Балабанова), Александр Сирин и Никита Татаренков являлись непременными участниками предыдущих спектаклей Товарищества.
О чем спектакль? Один шулер приезжает в город N. И тут же сталкивается с компанией подобных аферистов. Само собой разумеется, что местные кидают чужака. Актуальная коллизия препарирована броско, почти по-бродвейски. Герои выскакивают из курятника, наряжаются в яркие наряды, превращают острые тросточки в гусарские сабли.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь