Переключиться на мобильную версию

Всемирный день театра. Девять голливудских актеров, которые играют на сцене

Актеры, которые могут играть везде
Поделись

 

Джуд Лоу часто играет в театре
Джуд Лоу часто играет в театре
/Vogue

 

Сегодня, 27 марта, отмечают Всемирный день театра. Праздник был установлен по инициативе Международного института театра в 1961 году.

Читай также: Малоизвестная классика. Шесть недооцененных романов великих писателей

Международный день театра – праздник не только мастеров сценического искусства, но и зрителей, которых объединяет любовь к живым постановкам.

По этому случаю предлагаем узнать, какие голливудские актеры блистают не только на экранах, но и на театральных сценах.

Иэн Маккеллен

Маккеллен начал свою актерскую карьеру в середине 1960-х годов и с тех пор постоянно играет на сцене и на экране. Многие фанаты знают его как Гэндальфа из Властелина колец, но Маккеллен был так же влиятелен в мире театра. Он много лет был членом Королевской шекспировской Компании и Королевского Национального Театра, проживая в Англии. Кроме того, в 1991 году он был посвящен в рыцари за свой вклад в развитие театра. В настоящее время МакКеллен часто участвует в постановках в Нью-Йорке.

 

/EPA/UPG

 

Патрик Стюарт

Наследие Стюарта как на сцене, так и в кинематографе столь впечатляющее, как и у Маккеллена - неудивительно, что они такие хорошие друзья. Стюарт выступал в более чем 60 постановках с Королевской шекспировской компанией, а в 2008 году он был назначен канцлером и назван профессором театрального искусства в Университете Хаддерсфилда в Англии. В 2010 году он стал рыцарем-бакалавром за заслуги в драматическом искусстве. В настоящее время он выступает с Маккелленом в Нью-Йорке.

 

/EPA/UPG

 

Джуд Лоу

Жизнь актера Джуда Лоу неразрывно связана с театром. Свою первую роль он исполнил в детском спектакле в шестилетнем возрасте, а в двенадцать лет стал членом труппы Национального музыкального юношеского театра. Позже Джуд Лоу гастролировал по Италии со спектаклем Пигмалион, участвовал в постановке Самые быстрые часы во Вселенной, перевоплощался в Гамлета, Фауста и многих других персонажей. За роль короля Генриха V по пьесе Шекспира Лоу был номинирован на премию Лоуренса Оливье.

 

/EPA/UPG

 

Бенедикт Камбербэтч

Карьера Бенедикта Камбербэтча началась именно в театре. С 2001 года актер играл главные роли в классических пьесах в Театре под открытым небом в Ридженс-Парке, театрах Алмейда, Ройал-Корт и в Королевском национальном театре. За роль в спектакле Франкенштейн в 2012 году актер был удостоен премии Лоуренса Оливье и театральной награды Evening Standard. В 2015 году Бенедикт Камбербэтч сыграл шекспировского Гамлета – роль, о которой он мечтал с детства.

 

/EPA/UPG

 

Дэниэл Рэдклифф

Дни Рэдклиффа в роли Гарри Поттер давно в прошлом. Он определенно сделал себе имя на сцене, сыграв основные роли в бродвейских постановках Кони и Как добиться успеха в бизнесе без реальной попытки. В интервью журналу Variety Рэдклифф заявил: «Когда я снимаюсь в фильме, я в своей зоне комфорта, но на сцене я не ... Театр затачивает тебя. Конечно, вы можете добиться отличной игры, но можете ли вы дарить ее зрителям ночь за ночью?

 

/EPA/UPG

 

Нил Патрик Харрис

Харрис получил известность благодаря телевизионным ролям, но поклонники театра могут видеть актера на сцене так же часто, как и на экране. Харрис начал выступать в профессиональных сценических выступлениях в 1997. За последние 19 лет он играл главные роли во многих шоу, включая «Аренду», «Кабаре» и «Амадеус». Харрис был четыре раза удостоен премии Tony и выиграл три Эмми за свои выступления.

 

/EPA/UPG

 

Натали Портман

Интерес к театру Натали Портман стала проявлять еще в детстве. Все свои каникулы Натали проводила в театральном лагере Stagedoor Manor Performing Arts Camp. Взрослея, Натали Портман начала появляться на сцене театра все чаще. Она сыграла главную роль в бродвейской постановке Дневник Анны Франк и роль Нины в спектакле по пьесе Чехова Чайка.

 

/EPA/UPG

 

Мэгги Смит

Многие знают Мэгги Смит по роли профессора МакГонагалл из Гарри Поттера, однако актриса не менее известна в театральных кругах. Впервые она начала выступать на сцене в 1950-х годах. Хотя подавляющее большинство театральных выступлений проходили в Англии, она выиграла премию Тони за роль в американском спектакле «Lettice and Lovage» в 1990 году.

 

/EPA/UPG

 

Хью Джекман

Популярный актер Хью Джекман тоже играет в театре. В его послужном списке: австралийская постановка мюзикла Бульвар Сансет, мюзикл Красавица и чудовище, мюзикл Оклахома на сцене Королевского национального театра в Лондоне (за исполнение роли Керли Маклейна был номинирован на премию Лоуренса Оливье) и в бродвейской драме Река.

 

/EPA/UPG

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь