Переключиться на мобильную версию

Экономия зрения: 7 аудиокниг, которые не уступают обычным

В эпоху постоянной спешки перечитывать кучу страниц может быть трудно, а вот походить с наушниками - вряд ли.
Поделись

Формат аудиоспектаклей набирает все большую популярность.
Формат аудиоспектаклей набирает все большую популярность.

Патрик Зюскинд - Парфюмер. История одного убийцы

Наверняка многие видели фильм с Аланом Рикманом и Беном Вишоу, снятый по мотивам романа. Однако как и любая другая кинолента, Парфюмер значительно уступает оригиналу в отдельных деталях и даже оставляет за кадром некоторые разделы книги. А вот аудиокнига, прослушать которую можно отрывками где-то за десять часов, абсолютно следует написанному тексту. Текст романа читает всего один человек, поэтому к длительному рассказу получается привыкнуть быстро.

Виктор Пелевин - Ананасная вода для прекрасной дамы

Чем удобен и прост для восприятия этот сборник постмодерного писателя, так это тем, что каждая часть делится на достаточно короткие рассказы. Аудиоверсия сборника озвучена в формате радиоспектакля - для тех, кому трудновато привыкнуть к монотонной начитке. Важно заметить, что текст передан точно, поэтому в аудиокниге присутствует ненормативная лексика.

Михаил Булгаков - Записки юного врача

Еще один сборник рассказов и еще один радиоспектакль. Короткие истории, основанные на собственном опыте Михаила Афанасьевича, крайне точно раскрывают характер писателя, а текст читают профессиональные театральные актеры.

Маркус Зузак - Книжный вор

Роман, который уже несколько лет подряд находится в TOP-30 рейтинга крупнейшнего книжного магазина Amazon и чей тираж на английском языке перешагнул метку в 1,5 млн. экземпляров, ничем не хуже звучит и в аудиоверсии. На этот раз его полностью озвучила одна актриса, чем сразу же настроила слушателя/читателя на дальнейшее развитие событий в книге.

Братья Стругацкие - Гадкие лебеди

Прослушать повесть мастеров-фантастов можно всего за три с половиной часа. Рассказ о городе-призраке, в котором постоянно идет дождь, тоже озвучен в формате радиоспектакля. По мотивам этой повести, кстати, еще и поставлен спектакль Норманск в стиле квеста-бродилки, проходящий одновременно на 6 этажах Центра имени Мейерхольда.

Олег Богаев - Три старухи. Кино для ушей

Этот проект, записанный по мотивам пьесы Олега Богаева Марьино Поле, был задуман и осуществлен с целью представить абсолютно новый жанр - аудиоспектакль. Именно поэтому он имеет подназвание Кино для ушей. Все, что должно быть в кинокартинах, здесь есть: частая смена декораций, куча игровых ситуаций, даже открытые и закрытые пространства. К слову, основная книга Марьино Поле - это пьеса-путешествие, а что еще нужно для полноценного спектакля? Прослушать аудиоверсию можно всего за два неполных часа.

Стивен Кинг - Ветер сквозь замочную скважину

Накануне премьеры фильма Темная башня, мы не могли не вспомнить о ветеране ужасов и научной фантастики Стивене Кинге. Ветер сквозь замочную скважину - это часть цикла Темная башня, расположенная между четвертой и пятой книгами. Слушать ее, конечно, придется долговато (чуть больше двенадцати часов), но аудиоспектакль в профессиональной озвучке по Стивену Кингу - определенно интересный опыт.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь