Переключиться на мобильную версию

Всемирно известный архитектор создала ювелирные украшения

Британка Заха Хадид создала коллекцию ювелирных украшений по мотивам своих работ.
Поделись


Заха Хадид, известный британский архитектор, создавшая множество объектов, опережающих свое время, продолжает сотрудничать с модными брендами. У нее уже были совместные проекты с Adidas, Swarovski и Caspita. На этот раз она представила коллекцию ювелирных украшений, в которых угадывается влияние современных архитектурных направлений.

Украшения были созданы для датского модного дома Georg Jensen. Одни из них сделаны из стерлингового серебра, другие покрыты черным родием и украшены черными же бриллиантами. И в каждом прослеживаются архитектурные проекты самой Захи. В частности рельеф небоскребов Ванджинг Сохо (Китай) и углы музея транспорта в Глазго ( Шотландия).

Заха Хадид родилась в Иране, но уже 30 лет живет в Британии. В 2010 г. получила мировую известность за премию, когда по ее проекту возвели Национальный музей искусств MAXXI в Риме. На ее счету такие сооружения, как: Центральное здание завода BMW в Лейпциге, спорткомплекс для водных видов спорта в Лондоне, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати в Огайо, Оперный театр в Гуанчжоу, Вокзал Hoenheim-North и автостоянка в Страсбурге и многое другое. Примечательно то, что своей задачей в архитектуре Заха считает создание архитектурных сооружений, способных положительно влиять на жизнь людей, их поведение, обучение, благополучие. 

Читайте также: Заха Хадид и 10 лучших сооружений мира

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь