Переключиться на мобильную версию

Футуристический проект арт-центра от Захи Хадид (ФОТО)

Неуемная Заха Хадид представила проект культурного комплекса, который будет возведен в самом центре озера Мэйси в китайской провинции Хунань.
Поделись

Новый арт-комплекс будет построен по проекту Захи Хадид
Новый арт-комплекс будет построен по проекту Захи Хадид

Заха Хадид, британский архитектор иранского происхождения, представила общественности проект нового культурного комплекса под названием Сhangsha Meixihu International Culture and Art Center. Новый проект будет возведен в самом центре озера Мэйси в китайской провинции Хунань. Как и все работы Хадид  это сооружение более чем современное и с высоты птичьего полета его переплетенные белые арки больше напоминают нечто космическое. 

В центре комплекса будет находиться атриум с просторной выставочной площадкой и зоной для деловых встреч и переговоров. С ним будут связаны тематические центры. А сразу за атриумом расположится музей современного искусства в виде трилистника, из которого будет открываться панорамный вид на озеро. Также рядом будет мультифункциональный зал на 500 мест, где будут проходить концерты, модные показы и обычные ужины. А жемчужиной всего комплекса станет большой театр на 1800 человек.

Заха Хадид родилась в Иране, но уже 30 лет живет в Британии. В 2010 г. она получила мировую известность за премию, когда по ее проекту возвели Национальный музей искусств MAXXI в Риме. На счету архитектора такие сооружения, как: Центральное здание завода BMW в Лейпциге, спорткомплекс для водных видов спорта в Лондоне, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати в Огайо, Оперный театр в Гуанчжоу, Вокзал Hoenheim-North и автостоянка в Страсбургеи многое другое.

Напомним, недавно сообщалось, что по проекту Захи Хадид на юго-востоке Лондона будет построен аэропорт.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь