Переключиться на мобильную версию

Заха Хадид спроектирует новый аэропорт в Лондоне

Конкурсный проект Захи Хадид был признан лучшим среди 15-ти заявок на строительство нового аэропорта на юго-востоке Лондона.
Поделись

Проект нового аэропорта в Лондоне от Бюро Захи Хадид
Проект нового аэропорта в Лондоне от Бюро Захи Хадид

Бюро Zaha Hadid Architects было приглашено мэром Лондона Борисом Джонсоном для проектирования нового аэропорта на юго-востоке столицы. 

В окрестностях Лондона уже  функционируют четыре аэропорта. Однако все они перегружены. Бюро Захи Хадид будет работать в соавторстве с британскими инженерными компаниями Atkins и Pascall+Watson, которые в свое время проектировали 5-й терминал аэропорта Хитроу.

«Эта работа имеет важное значение для формирования комплексных транспортных решений для Лондона и Великобритании, - комментирует сама архитектор. - Это позволит Лондону сохранить свои позиции в качестве одного из наиболее важных экономических, торговых и культурных центров в мире, с учетом будущего роста и развития, которые всегда были основаны на подключении к глобальной сети города».

Заха Хадид родилась в Иране, но уже 30 лет живет в Британии. В 2010 г. она получила мировую известность за премию, когда по ее проекту возвели Национальный музей искусств MAXXI в Риме. На счету архитектора такие сооружения, как: Центральное здание завода BMW в Лейпциге, спорткомплекс для водных видов спорта в Лондоне, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати в Огайо, Оперный театр в Гуанчжоу, Вокзал Hoenheim-North и автостоянка в Страсбургеи многое другое. Примечательно то, что своей задачей в архитектуре Заха считает создание архитектурных сооружений, способных положительно влиять на жизнь людей, их поведение, обучение, благополучие. 

Источник: architector.ua

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь