Переключиться на мобильную версию

10 лучших киевских брендов, которые делают сумки

Несмотря на все перипетии, локальные марки героически появляются в нашей стране и даже развиваются во вполне достойные бренды. Чтобы поддержать их, Афиша bigmir)net называет самых приметных.
Поделись

Borah – это статусные, дорогие сумки авторской работы. Философия бренда выводит любовь к сумкам в ранг религии. Каждая сумка Borah шьется в единичном экземпляре из итальянской кожи обязательно интересных оттенков, подкладка – отдельная история для рассказа.
Бренд придерживается принципа логотипом внутрь. Силуэты сумок лаконично-сдержанные, правильных форм. Цены начинаются от 2000-2500 грн.
Купить можно в шоуруме Borah, ул. Тургеневская, 48/13, 067- 242- 5318

Kofta – это настоящий андеграунд, та редкая альтернатива, которая существует у нас в единичных экземлярах. Основатель - Константин Кофта, мастер по коже, который специализируется на обуви и аксессуарах. Кофта не подчиняется мировым fashion трендам и не является брендом fashion формата. Его абсолютно фантастические вещи на деле являются практичными и носибельными.
«Я с помощью грубой кожи, неправильных форм и специально разработанных фактур создаю абсолютно новое видение одежды в целом,"- объясняет дизайнер.
Стоят сумки в среднем от 1500 до 3000 грн. Купить можно в магазине The One или студии Kofta.

Kachorovska atelier – это удивительный в наше время пример семейного ателье с историей в пятидесят лет и несколько поколений. Здесь шьются очень качественные обувь, сумки и аксессуары только из натуральной кожи. Все производство - ручная работа, но в сочетании с современными технологиями. Здесь есть магазин, куда можно прийти и выбрать что-то сразу, так и ателье, где постоянно принимаются практически любые заказы, даже очень оригинальные.

Бренд АМ – это собственный пока еще очень молодой бренд Алины Малюшкиной, идеолога и создателя концепт-стора The One. Все сумки здесь шьются из натуральных экслюзивных материалов, ограниченным тиражом. Возможности повтора одной модели больше двух раз не существует. Работает бренд в формате ателье, постоянно ведется прием заказов на индивидуальные изготовления. Сейчас готовится коллекция мини-портфелей для гаджетов, продуманная и практичная серия. Продаются в The One, стоят в пределах 1000-4500 грн. в зависимости от сложности заказа.

Cool here – это обыкновенные ребята из Вишневого, которые шьют отличную одежду, обувь и сумки только из натуральных материалов. Их сумки очень практичны и доступны, цены начинаются от 900 грн.

GoodMoodMoon - молодой украинский бренд, который занимается сумками только из искусственной кожи, потому что безумно любит животных. Сумки GoodMoodMoon – это авторские модели, где акцент сделан на цвет. Выгодно отличаются по цене от всех остальных, стоят от 200 грн.
«Мы с самого начала решили изготавливать сумки, которые бы отличались своей индивидуальностью и самобытностью, отказались от копий и взяли за правило создавать только свои уникальные авторские модели».

Pilsok – творческий дуэт Дмитрия Исаенко и Анны Остапенко, которые делают практичные стильные сумки и рюкзаки для повседневной носки, удобные и лаконичные.
«Скажем откровенно, мы делаем то, что сами хотим носить. Выдумываем то, во что бы положили свои блокноты, буки, ключи, фотоаппараты и т.д.»
Сумки можно купить в магазине Пюре, Rider или же в facebook. Сумки на пояс из кожи стоят 350-400 грн., все остальные тоже в районе 400-500 грн.

Мастерская Artemiy Pavlov – это еще одно качественное локальное ателье, которое шьет сумки из кожи с чувством вкуса. Стоимость и сроки заказа оговариваются только с мастером. Единственный минус этих сумок – брендирование на верхней стороне сумки, которое при желании можно запросто убрать по просьбе покупателя.

Ребята из GUD делают рюкзаки по качеству на порядок выше подобных заграничных, а стоимость их почти в полтора раза меньше. Да и дизайн интереснее. Рюкзаки имеют все необходимые для города функциональные особенности - несколько отделений, включая для ноута или iPad. Каждое изделие марки создается вручную с особым вниманием к деталям и надежности. Материал: легкая прочная непромокаемая ткань. В ассортименте марки есть не только рюкзаки, но и спортивные сумки, а недавно еще и запустили первые варианты линии аксессуаров, начали с чехлов для iPad.


Воb Basset – это очень андеграундное направление, бренд, который уже больше 20 лет занимается изделиями из кожи на уровне искусства, в частности сумками. Например, сумки с головой Ганнибала Лектора стали уже достаточно узнаваемы у нас, благодаря любви к ним в альтернативных кругах. Изделия Воb Basset стоят на порядок дороже всех остальных, но не стоит забывать, что это цена за предмет искусства, а не просто за вещь. Купить можно в магазине Пюре

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь