Переключиться на мобильную версию

10 самых главных показов Недели Моды в Париже

Модный марафон длинною в месяц, который проходил в главных столицах моды мира, закончился Парижской Неделей Моды, наиболее ожидаемым и ярким событием. Мы подводим итоги, рассказывая о самых интересных показах недели.
Поделись

Saint Laurent Paris

Самой ожидаемой коллекцией недели моды в Париже стала дебютная работа Эди Слимана для Saint Laurent Paris. На показе собралось наибольшее количество прессы и знаменитостей. Шоу прошло в полумраке черной галереи Grand Palais. Темная, готическая коллекция полностью соответствовала атмосфере и куда больше напоминала осеннюю. Тем не менее, все издания хором признают более, чем удачный дебют Эди Слимана.

Chanel 

На показе Chanel основной темой стала не мода, а экология, которая так или иначе проходила красной нитью на протяжении всех четырех Недель Моды. Но именно Карл Лагерфельд смог обыграть ее с таким нарочитым масштабным шиком. Подиум был украшен огромными ветряными мельницами, узор пола напоминал солнечные батареи. Многочисленные пайетки на одежде также были похожи солнечные коллекторы.

Comme des Garcons

Comme des Garcons традиционно завоевал себе звание самого авангардного показа за всю Неделю Моды. Космические создания передвигались по подиуму в космических нарядах и несуразных головных уборах. Одежда Рей Кавакубо совершенно не носибельна, она делается совершенно ради другого: искусства и движения вперед.

Christian Dior Christian Dior 

Еще одно самое ожидаемое шоу Недели Моды принадлежало Christian Dior в связи с его новым дизайнером Рафом Симонсом, от которого все ожидали переосмысления и возрождения Dior. Критики хором заявили, что миссия удалась или хотя бы возможна.

Louis Vuitton

Самую неожиданную и короткую коллекцию, завершившую Неделю Моды, представил Louis Vuitton и Марк Джейкобс в его лице. Дизайнер сделал ход конем, выбрав темой для своей новой коллекции шахматную доску. Характерные узоры украсили все, даже подиум, а модели спускались на подиум на эскалаторах. Сильная, яркая коллекция, воплотившая в себе и одновременно подытовжившая весь сезон. 

Alexander McQueen

Alexander McQueen показал коллекцию, посвященную пчелам. Сара Бертон разукрасила все от нарядов до подиума в пчелиные цвета: черный, золотой, желтый, оранжевый. Пропорции тоже были позаимствованы у пчел: зауженная талия, объемные бедра. Хитом стали вуали, сделанные наподобие сеток пчеловодов. 

Rick Owens

«Как я могу передать доброту через одежду?» - тема концептуального Рик Оуэнса в этом сезоне. Видимо, ответ на этот непростой вопрос заключался в мягкости и объемности полупрозрачных воздушных силуэтов. Так же было много средневекового в обуви и деталях, что отдаленно напоминало о рыцарях, добрых и храбрых. Модели плыли по подиуму в пене, подобно той, что пускают на дискотеках. По словам дизайнера, сделано это было для того, чтобы вызвать у зрителей галлюциногенный эффект.  

Valentino 

В этом сезоне Valentino обратились к своим истокам, в результате чего на свет появилась коллекция совершенно умопомрачительных платьев, которыми будут украшены все красные дорожки в следующем году. Тонкие, трогательные,  волшебные платья – мечта каждой Золушки.  

Yohji Yamamoto

Спорная, сложная и неоднозначная коллекция вышла на этот раз у Yohji Yamamoto. Дизайнер говорит, что именно этого он и добивался. В отличии от обычно выдержанных в черном ассиметричных коллекций Yamamoto, на этот раз на подиуме разворачивалась целая революционная история. Модели выходили то в военной одежде, то во вдовьих вуалях, то в первобытных нарядах с украшениями из веток, то во вполне таких удобоваримых ямамотовских одеждах, среди которых на этот раз было много органзы и ярких красок.

Hussein Chalayan 

Слоган показа Hussein Chalayan был: «Цени каждый день!». Благодаря этому или чему-то другому коллекция вышла очень красивой, в которой ценна каждая модель. Слаженная, чистая по цветам, с четкими формами, местами спортивная, одинаково праздничная и повседневная, что, собственно, и передает изначальный посыл дизайнера.  

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь