Переключиться на мобильную версию

Пальмовую ветвь получил ресторан Любимый дядя

В Киеве раздали Пальмовые ветви – новый для Украины приз в сфере ресторанного бизнеса.
Поделись

Пальмовая ветвь за ресторанную концепцию/les Palmes de la Restauration – утвержденная в 1996 г. во Франции премия,  которую ежегодно вручает международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club. Премия выделяет самые интересные ресторанные концепции, дает возможность обмена опытом и констатирует тенденции, согласно которым развивается мировой ресторанный и гастрономический процесс. В этом году премия впервые вручалась в Украине – представителями Leaders Club в нашей стране стали Игорь Сухомлин и Аврора Огородник, организаторы регулярного теперь уже ресторанного форума RestoPraktiki.

Критериями, по которым заведение могло принять участие в гонке за Ветвью, были: дата открытия не позже ноября 2013 г., креативность и оригинальность концепции, быстрая окупаемость проекта, возможность тиражирования концепции, новые тендеции, интересные дизайн и атмосфера, адекватная кадровая политика.

Количество претендентов на премию не было ограничено – из всех подавших заявки и соответствоваших критериям премии, выбрали 12 лучших, из которых и определялись победители – третье, второе и первое место.

Бронзовую пальмовую ветвь получил черниговский Хряк (Чернигов, ул. Киевская, 12) – уютный ресторан в здании старого деревянного особняка, с акцентом на мясе с гриля и из хоспера и собственной пивоварне. Серебрянная Ветвь досталась итальянскому ресторану Fabbrika (Ивано-Франковск, ул. Армянская, 1) – ресторан предлагает итальянские позиции, созданные принципиально из локальных, украинских фермерских продуктов. Золотая Пальмовая ветвь досталась киевскому Любимому дяде – одному из самых популярных ресторанов в столице, с уютным взглядом на кухню Среднего Востока. Напомним, Любимый дядя также победил в нашем Выборе Афиши весной этого года – нам приятно, что пристрастия простых киевлян и профессионалов ресторанного бизнеса совпадают.

Любимый дядя, таким образом, будет представлять Украину на Международной Пальмовой ветви, которая проводится раз в два года, и в этом году пройдет в Женеве.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь