Переключиться на мобильную версию

Сядь на пенек: новая пирожковая Тетя Клара

Недалеко от Центрального вокзала открылась Пирожковая тетя Клара с домашними пирожками.
Поделись

Идея открыть пирожковую принадлежит хозяевам кафе Варенье, которое находится неподалеку. Кто хоть раз там побывал, знает, как там уютно и вкусно. Новое место не рассчитано на долгие посиделки, но удачно вписывается в городской ритм жизни.

В принципе вопрос простой качественной готовой выпечки без заварных кремов и модных названий в городе существует. А беляши и жареные сосиски давно отошли в разряд подножного корма. Конечно же, есть еще чудесная Ярослава на Яр. Валу. Но теперь у нее появилась достойная подруга Тетя Клара в конце Жилянской, дом 107.

Помещение небольшое, всего пять столиков, где при желании могут втиснуться три человека. На стенах висят тарелки и смешные фотографии. Но правильную атмосферу создает узорчатая плиточка. Под потолком подвешены шикарные хрустальные люстры. А сразу у входа в стене сделано большое окно прямо на кухню, где собственно и происходит магия рождения румяной сдобы.

Работают с 9 до 20:00, сб. и вс. - выходные дни. Больше всего посетителей с утра до работы и в обед. Пока есть 12 видов пирожков от 4 грн.: с телятиной, с капустой, с картошкой и печенью, с повидлом, с яблоком и корицей, с вишней и другие. Даже сосиска в тесте (8 грн.), заплетенном косичкой. Начинки много, тесто воздушное. Кроме пирожков обязательно надо взять кусок морковного пирога (9 грн.), который больше напоминает кекс. Очень сытный. Запивать хлебобулочные изделия предлагают компотом или узваром собственного производства (5 грн.), чаем или всевозможным кофе (9-14 грн.), бульоном (9 грн.), особо хорош какао (9 грн.). Все напитки можно брать навынос, ну как и пирожки.

Есть wi-fi. В апреле собираются печь пасхальные куличи. В скором времени установят терминал для платежных карточек.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь