Переключиться на мобильную версию

В Киеве одним итальянским кафе стало больше (ФОТО)

Возле станции метро Олимпийская открылось кафе Руккола с итальянской кухней.
Поделись

Владельцы ресторанов Tarantino Italian&Grill на левом берегу решили открыть еще одно заведение с итальянской кухней среднего класса с более демократичными ценами. Основной акцент сделан на том, что это все-таки не ресторан, а кафе, которое в ближайшее время станет сетевым заведением. Интерьер приятный, без вычурности и хрустальных люстр, большое количество столиков и мягкие полосатые диванчики. В зале играет веселая и только итальянская музыка.

Меню в Рукколе хоть и небольшое, состоит из блюд исключительно итальянской кухни, никаких борщей и суши. Основной акцент сделан на пицце, которую пекут в дровяной печи, в ней даже  запекают фарфалле со шпинатом, томатами и пармезаном (62 грн.), мясо и рыбу, но об этом чуть позже. А пока стоит начать с закусок и салатов. Последние к слову все легкие с обилием зелени, все той же рукколы и разными заправками. Зеленый салат с маринованным лососем, свити и грейпфрутом (65 грн.) или микс-салат с Пармезаном, помидорами черри и кедровыми орешками (59 грн.). Посытнее можно выбрать салат с телятиной гриль и трюфельно-луковым соусом (65 грн.) или фирменный салат Руккола с тигровыми креветками гриль, обжаренными цуккини и яйцами-пашот (75 грн.).

В качестве закусок в меню есть брускетты (32 грн./3 шт.), карпаччо (48 и 64 грн.) и досточка с антипасти (89 грн.) из прошутто, салями, сыров, перца и оливок - все это прекрасно сочетается с соусом песто, который прилагается. Кстати, привычный капрезе (68 грн.) в Рукколе готовят без него, вместо этого моцареллу и томаты "украшают" икрой из баклажанов и на выходе порция довольно внушительная. Зато песто можно взять отдельно за 12 грн., с фокаччей (18 грн.) пойдет на ура. Среди закусок хочется отметить кильку на тостах из черного хлеба (32 грн.), не знаем, как к вину, но к прохладной рюмке водки она подойдет превосходно.

Отдельное место в меню отведено пасте, которую делают в кафе сами. Для неравнодушных к шафрану советуем попробовать равиоли со шпинатом и Маскарпоне в шафрановом соусе (65 грн.), но в принципе выбор пасты намного больше - здесь вам и тортеллини, и фетучини, и спагетти, и фарфалле. Последние вместе со шпинатом, томатами и Пармезаном запекают в печи (62 грн.). Там же на древесных углах приготовят мясо и рыбу. В гарнирах не ограничились картофелем, полентой (24 грн.) и овощами гриль (26 грн.). Вместо них вполне подойдет более легкий вариант - шпинат (45 грн.) или брокколи (24 грн.) в чесночном соусе. 

Карта напитков классическая, но вино только итальянское. Из местных безалкогольных напитков обязательно стоит заказать имбирный лимонад (12 грн./200 мл) с лимоном и мятой, причем лучше сразу литр.

Подесертничать можно тирамису (39 грн.), его подают в симпатичной деревянной коробочке.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь