Переключиться на мобильную версию

Рыба в огне: из моря да в печь

На Подоле открылся новый рыбный ресторан.
Поделись

Одесский ресторатор Савва Либкин начал покорять столицу своими Компотами, а теперь решил открыть новое, не сетевое заведение. А чем еще может порадовать Одесса, как не свежей рыбой. Об этом узнаешь сразу у входа, когда на тебя обрушивается разнообразие морских запахов. Тут же стоит прозрачный шкаф для вина, в большинстве белого, конечно же. Зала в ресторане два. Направо большой и светлый с круглым и овальным столами, открытой кухней и рыбной витриной. Здесь кроме рыбы, возлегающей на ледяной крошке, как в замедленной съемке шевелят своими ногами-клешнями живые раки. Тут можно ткнуть пальцем в понравившуюся вам рыбу и спустя 15-20 минут уплетать ее печеную, взбрызнув лимончиком.

Второй зал потемнее и поменьше, зато там стоит итальянская дровяная печь, где собственно и готовят все главные вкусности. Несущая стена утыкана деревянными лопатами, на которых в Рыбе все и подают вместо скучных подносов. В интерьере сплошь натуральные материалы – камень, кожа, дерево. Поэтому выглядит все максимально просто и стильно. Единственная здесь странность так это - дорога в уборную, пролегающая мимо печи и барного стола.

Режим работы с 11 до 24:00. Когда появятся завтраки, возможно, заведение начнет открываться пораньше. Посадочных мест – 66. На летней площадке все выглядит очень правильно. Просто пять столиков со стульчиками, никаких традиционных для улицы Сагайдачного помостов и летних халабуд. В качестве подставок для визиток и держателя для салфеток используются морские гладенькие камушки. Крыму привет. На логотипе заведения изображен усатый дядька с трубкой в зубах. Это рыбак. А поскольку ресторан все-таки итальянский, то зовут его Фабио.

Поставка свежей рыбы осуществляется пару раз в неделю, поэтому не всегда в наличии есть блюда, заявленные в меню. Или наоборот. Спросите у официанта, возможно, именно сегодня привезли какую-нибудь барракуду, и вам повезет узнать, какова она на вкус. В меню 12 видов рыбы, плюс мидии, осьминоги. Без морепродуктов готовят только две позиции: тальолини с мясом кролика из печи (160 грн.) и запеченный в печи цыпленок с картофелем и розмарином (50 грн./100 г). И овощной суп, который тоже готовят в печи (75 грн.). Цены на рыбу в меню указаны за 100 г. После того, как гость озвучивает желаемый размер рыбы, ее взвешивают и сообщают, во сколько она в итоге обойдется. Если вы согласны, только после этого ее начнут готовить. Но перед этим мы советуем уделить внимание закускам. Поскольку их много и разные, берите сразу лопату с ними в количестве 6 или 9 штук (320/490 грн.). Тут вам и хумус, и оливки, и печеный перец с овечьим сыром, и мидии, и баулетти из цукини с тунцом, баклажаны с моцареллой, микро осьминожки в томатном соусе. От 52 до 79 грн. каждая, если брать по отдельности.

Всю рыбу запекают без соусов, чтобы они не заглушали естественный вкус продукта. Их планируют подавать отдельно. В качестве гарнира предлагают всевозможные овощи: от картофеля до цукини, помидоров и спаржи. После морской трапезы можно попробовать десерт: панна-котту с ягодами (80 грн.) или крем-брюле. Кроме винной карты и крепкого алкоголя из напитков есть лимонады и коктейли.

Отличный вариант для семейного ужина, и только не надо морщить нос от запаха, это же все-таки рыбный ресторан, а не кондитерская.

Фото - Олег Батрак.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь