Переключиться на мобильную версию

Ресторан Positano: пицца не фастфуд, а главное блюдо

В ТРЦ Silver Breeze, что на Левом берегу, открылось новое заведение Positano.
Поделись

Владельцы ресторана (Фоззи Групп) уже наладили работу с фуд-кортами в супермаркетах Сільпо, поэтому было принято решение открывать самостоятельное заведение. Решили остановиться на неаполитанской кухне. А Позитано – это итальянская коммуна в провинции Салерно. И судя по всему, там знают толк в пицце.

Интерьер в ресторане сделали максимально ненавязчивым с большими окнами в пол, зелеными растениями в горшках и неброской мебелью. У заведения два зала: один на 90 посадочных мест, другой предназначен для курящих гостей и рассчитан на 20 человек. В апреле откроется еще и летняя площадка на 30 мест. Сразу при входе можно наблюдать, как происходит процесс выпекания пиццы прямо в печи. Уборная, к сожалению, находится не в самом Позитано, а рядом, поэтому помыв руки, вам все равно придется браться за ручку входной двери. Этот момент отчасти можно компенсировать влажной салфеткой, которую приносят перед подачей блюд.

Бренд-шефом пиццерии, как и фудкортов Сільпо, является Марко Черветти. Он и позвал известного неаполитанского пиццайоло Энцо Кочча, чтобы он накормил украинцев настоящей пиццей. А она в Позитано правит балом. Основа для нее пышнее, чем у классической итальянской пиццы, но мы бы не сказали, что она толстая. Тесто умеренной толщины. Начинки достаточно. Готовят ее быстро – за семь минут после заказа. В меню предлагают попробовать 10 вариантов традиционной пиццы и еще 10 авторских, которые придумал Энцо. Одна из них прямо так и называется Enzo (129 грн.). Ее готовят с копченой моцареллой, томатами черри, рикоттой, пармезаном и рукколой. Традиционные пиццы готовят со всякими сырами, прошутто, салями, вешенками и овощами. Морепродуктов здесь нет. Но учитывая предпочтения украинцев и пристрастие нашего брата к копченой рыбе, синьор Кочча решил придумать две пиццы с ней (119 грн.). Одна – с масляной рыбой, чесноком, зеленью и томатами черри–гриль, а вторая – с копченой скумбрией и зеленым лучком. Странная комбинация для начинки, но вдруг кому-то скумбриюшки захочется. Наибольшей популярностью из авторских предложений пока пользуется пицца Святой Валентин (130 грн.), состоящая из двух половинок. Белая для женщин с подкопченной моцареллой, шампиньонами, прошутто крудо, пармезаном и базиликом. Красная половинка предназначена для мужчин. На нее кладут томатный соус, моцареллу, вешенки, прошутто котто, пармезан и базилик.

Учитывая вкусы украинцев, пиццайоло решил поэкспериментировать и придумал пиццу с салом, козьим карпатским сыром и брокколи (79 грн.). Но не волнуйтесь, тоненькие слайсы сала кладут на пиццу уже в самом конце на выходе из печи, так что они немного подтаивают. Среди традиционных пицц стоит обратить внимание на закрытую Кальцоне Рипьено (119 грн.) с моцареллой, рикоттой, неаполитанской салями и пармезаном. Учтите, на деле она оказывается намного сытнее, чем заявленные 450 г.

Если вы все-таки сможете устоять перед пиццей или просто решите размяться перед основным блюдом, рекомендуем попробовать Микс-салат по-неаполитански (99 грн.) с оливками, каперсами, вялеными томатами и овощами-гриль. Среди первых блюд есть два супа. Первый - традиционный Аквасала (49 грн.), он же блюдо для бедняков, состоящее из хлеба вымоченного в наваристом бульоне, посыпанный обжаренным беконом и с яйцом пашот. Второй - суп с фасолью, оливками, каперсами и брокколи (65 грн.). Тут же есть три варианта спагетти. Один из них готовят по рецепту итальянского актера Эдуардо Де Филиппо (79 грн.) с базиликом и помидорами черри. Вторых блюда всего два. Это рагу по-неаполитански (109 грн.) и запеченный сыр скаморца с поджаренной брокколи (109 грн.). Из десертов обязательно попробуйте ромовую бабу со сливками (44 грн.), если, конечно, после всего вышеперечисленного у вас останутся силы на сладкое.

Что касается продуктов, то моцареллу в Сільпо уже научились варить сами. Остальное закупают в Украине, к тому же в сети супермаркетов налажена серия поставок Власний імпорт, поэтому со свежестью проблем не возникает.

Поскольку в Неаполе в пиццериях из алкогольных напитков обычно предлагают только пиво, в Позитано соответственно выбор вина пока что небольшой. Но в ближайшее время его расширят, добавив более доступные позиции. Само меню будет несколько меняться в зависимости от сезона, причем итальянского. Обеденного предложения нет, но возможно для владельцев карточек Власний рахунок в ресторане будут проводить какие-нибудь акции. А пока попробуйте местную пиццу. E molto buono.

Фото - Олег Батрак

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь