Переключиться на мобильную версию

Овощ месяца: где в Киеве есть блюда из тыквы

Октябрь очень подходящий месяц для того, чтобы наесться тыквы на год вперед. Мы перечисляем заведения, где это могут сделать те, кому лень готовить.
Поделись

Инженер ресто бар

Относительно новое модное место, где интерьер сделан со всякими чертежами и геометрическими фигурами. В своем обширном меню Инженер нашел место и тыкве: карпаччо из тыквы с антрекотом (78 грн.), тыквенный суп (64 грн.), пирог с тыквой (56 грн.), тыква запеченная с медом и орехами (54 грн.).           

Кафе Парус

Кафе сети Carte Blanche находится в БЦ Парус. Кухня азиатская, поэтому интерьер соответствующий. Публика - в основном сотрудники местных офисов и компаний. К тыкве здесь подошли со знанием  дела и придумали отдельное меню: овощной салат с тыквой и яблоками под апельсиновым соусом (35 грн.), салат с тыквой, мягким сыром и грецким орехом (65 грн.), тыквенные оладьи со сметаной (35 грн.) или с мясом (45 грн.), филе горбуши запеченное в тыквенных семечках под тыквенно-апельсиновым соусом (95 грн.), паровая куриная котлета с тыквой и сливочно-сырным соусом (65 грн.), сладкая тыквенно-рисовая каша (35 грн.), мусс тыквенный с малиновым соусом (65 грн.), сладкий тыквенно-йогуртовый пирог (65 грн.).

Любимый дядя                  

Лучший ресторан года по версии читателей Афиши и призер первой украинской ресторанной премии Пальмовая ветвь. Вполне объективно, а не по отзывам иностранцев на TripAdvicer. Тыква в меню присутствует ненавязчиво: тыквенный суп-биск (89 грн.), бурекас с мягким желтком и начинкой на выбор, например, тыква с творогом (79 грн.), запеченная в меду тыква с лимонным крем-сыром и кедровыми орешками (69 грн.), на завтрак яйца-пашот на тостах из тыквенного хлеба с курицей на гриле, шпинатом и соусом карри или со сливочным шпинатным рагу и зеленым соусом берблан (89 грн.).

 

Клюква и Брюква

Умненькая славянская кухня предусматривает любовь к овощам и корнеплодам, особенно сезонным. Поэтому тыкву здесь готовят на гриле с козьим сыром и медом (52 грн.) и делают вареники с пряной тыквой (57 грн.). Скоро вернут в меню тыквенный суп.

 

Oliva

Любимая народная сеть итальянских ресторанчиков радует своих гостей тыквенным супом (45 грн.) и тыквенным ризотто с жареным судаком (108 грн.).

 

Under Wonder

Одно из самых популярных среди молодых профи заведение работает круглосуточно. Ресторан славен кухней, интерьером и удобным месторасположением. Тыкву здесь коптят и готовят из нее салат с индейкой(sous-vide) (98 грн.), а еще тыквенный крем-суп с горгонзолой (86 грн.).

 

Тюбетейка на Тарасовской

Один из старейшин сети Козырная карта уже давно перестал готовить только восточные блюда. Хотя и здесь тыкве нашли применение: микс салатов с печеной тыквой и куриным филе-гриль (49 грн.), суп тыквенный с сулугуни (36 грн.), тыквенные оладьи с сырным соусом (34 грн.), хачапури с тыквой и сыром сулугуни (58 грн.), запеканка тыквенная (34 грн.), тыква печеная с мороженым (37 грн.), штрудель тыквенный (47 грн.), тыквенный фреш (25 грн.).

Имбирь

Недешевое вегетарианское литературное кафе, где часто собираются модные девочки, которые срочно решили вести здоровый образ жизни. Иногда заглядывают и более вменяемые люди. Конечно, тыква здесь появляется не просто так. С ней готовят теплый салат с сейтаном (72 грн.), суп с паниром (58 грн.), сабджи с паниром и спаржей в сливочном соусе (гарнир на выбор) (78 грн.) и даже тыквенный чизкейк с соусом и ягодами (58 грн.).

Шинок

Национальный украинский ресторан с рушныками, горилкой, вышиванками и винегретом. Уже несколько лет пытаются придать блюдам современный акцент. Салат из тыквы готовят с брынзой (59 грн.), варят крем-суп (57 грн.), с черной смородиной и с печеной тыквой фаршируют свинину (148 грн.), пекут тыквенный пирог (86 грн.) и блинчики из тыквы с беконом и жареным луком (47 грн.).

 

Волконский в Пассаже

Кондитерская и пекарня в Пассаже приманивает на обед местных иностранцев и женщин в меховых жилетках. И хотя в кафе неплохое обеденное меню, из тыквы пока что варят только крем-суп (75 грн.).

 

О`Панас

Еще один оплот украинской кухни в советском понимании этого слова, где повсюду национальный колорит, безусловным преимуществом которого является уличный ларек с блинами. На завтрак здесь из тыквы готовят оладьи из тыквы и яблок, плюс капучино (62 грн.), на обед суп-пюре из печеной тыквы (75 грн.), а телячьи щечки в медово-томатном соусе подают с картофельно-тыквенном пюре (135 грн.), запивать это все можно тыквенным киселем (25 грн.).

 

Funtizuma

Новое вегетарианское заведение с полезной средиземноморской кухней. Тыкву запекают и подают на тостах (35 грн.) и варят крем-суп с грибами шиитаке (61 грн.).

 

Желток

Приятный американский дайнер с хорошими комплексными завтраками. Из тыквы готовят традиционный американский тыквенный пирог (55 грн.).

 

Le Silpo

Супермаркет популярный не только своими качественными товарами и удачным месторасположением, но и недорогим фудкортом, где эти самые продукты и готовят. Сезонный овощ тыкву здесь тушат со свининой (99 грн.), режут в салат с козьим сыром (119 грн.) и перетирают в крем-суп (59 грн.).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь