Переключиться на мобильную версию

Жадный Лось: дружелюбное место на Крещатике

В Киеве возле метро Крещатик открылось новое кафе-пиццерия Жадный Лось.
Поделись

Если кто помнит, то завернув за угол здания станции метро Крещатик с фастфудом на первом этаже, мы обычно попадали в странный двор с общественным туалетом в торце. Здесь всегда тусовалась подвыпившая молодежь, а внешний вид двора был весьма непригляден, даже, несмотря на скульптуру целующейся пары. Но теперь ситуация изменилась благодаря стеклянному фасаду с рогами нового кафе Жадный Лось.

Сеть заведений Tarantino-family, в число которых входит Руккола, Мураками, Лакки Лучано, Вареничная на Крещатике и Tarantino Italian&Grill, пополнилась демократичным новичком с итальянским акцентом. Классической пиццерией его не назовешь, но городским кафе с пиццей очень даже. Помещение рассчитано на 136 посадочных мест, но локтями гости толкаться точно не будут. Поскольку на месте Лося когда-то был обычный подвал, то бетонные стены и колонны решили обыграть и оставить в интерьере. А чтобы придать ему уют, добавили деревянных деталей, старой посуды, воздушных полок и цветов в горшках. Это позволило избежать вычурности и остаться в тренде ненавязчивого индастриала.

Но главная особенность заведения – это Жадный Лось. По словам хозяев заведения, он вполне реальный – брутальный лысый чувак с усами. В доказательство своего существования он присылает своим гостям милые записочки с комплиментами или шуточными заданиями – изобразить-станцевать-обнять-рассказать. Еще, кстати, никто не отказывался повиноваться. После удачно выполнения все получают подарки. Раз в неделю здесь объявляют день бородача или очкарика, или усача, или лысого, например. Тогда каждый гость с усами, бородой, в очках и с лысой головой может получить коктейль бесплатно.

Стоит отметить, что работает Жадный Лось с 8 утра и до полуночи, а в пт. и сб. до 2 часов. Поэтому с утра пораньше здесь кормят завтраками: сендвичи (57 грн.), блинчики (43-62 грн.), салаты (56 и 58 грн.), фреши (37 грн.), омлет или яичница (от 35 грн.), сырники (48 грн.) или творог (39 грн.), кофе-чай в подарок. Основное меню тоже небольшое. Разнообразная паста (64-96 грн.) и пицца от маргариты (56 грн.) до грибной (76 грн.), мясной (96 грн.), сырной (98 грн.) или даже с форелью (95 грн.). Закусок пока только пять: ассорти сыров (67 грн.), икра баклажанная (64 грн.), ассорти брускетт (48 грн.), куриные крылья в томатно-горчичном соусе (62 грн.) и баклажан, запеченный с томатной сальсой (68 грн.).  Салатов три: фирменный (89 грн.), с копченостями и яйцом пашот (69 грн.) и с кус-кусом, кальмаром, фетой и клюквой (45 грн.). На первое предлагают отведать куриный бульон (43 грн.), шпинатный крем-суп с форелью (47 грн.) или картофельный крем-суп с копченым цыпленком (42 грн.). Из основных блюд рекомендуют попробовать свиные ребра под вишневым барбекю (89 грн.). Гарниры пока только картофельные (24 и 42 грн.): фри, по-селянски и с беконом, сыром и грибным соусом. На десерт (45 и 47 грн.) можно взять чизкейк, блинчики, кофейно-лаймовую панна-котту или шоколадно-карамельный десерт.

Из алкогольных напитков стоит обратить внимание на фирменные настойки (18 грн./50 мл): облепиховка, хреновуха, лимончелло, брусника, смородина, медовая, вишневая и апельсиновая. Любителям коктейлей предлагают отведать авторские (от 42 грн.). Крепкий алкоголь, как и вино, представлен парой позиций каждого вида. Зато ассортимент безалкольных напитком немаленький. Опять же свои лимонады (38 грн./500 мл), коктейли (38 грн.) и чаи (39 грн./400 мл) авторского сбора. Поскольку в Лосе собираются подстраивать меню под праздники, события и смену сезонов, то сейчас как раз действует постное меню. В ближайшем будущем появятся пивные блюда. Как только основательно потеплеет, наверху сделают летнюю площадку. Еще обещают живую музыку и даже появление самого Лося. Ну что же, мы пока едим пиццу и ждем.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь