Переключиться на мобильную версию

Молочная кухня и не только: в Киеве открылся Milk Bar

И хотя заведение с новой американской кухней Milk Bar работает чуть больше недели, уже с первых дней открытия здесь полно народу.
Поделись

Во-первых, место расположения обязывает обратить на себя внимание - центр города, прямо рядом с открывшимся концерт-холлом Sentrum, в пешей доступности от метро Дворец спорта. Во-вторых - разработкой и воплощением интерьера занимался некто Денис Беленко. Для тех, кто слышит это имя впервые, подчеркнем, что этот талантливый архитектор, одессит, приложил руку к таким видным заведениям как Тавернетта, оба Компота, Стейкхаус, Бернардацци в Одессе, а также Va Bene, Конкорд, Бабушкин сад, Under Wonder в Киеве, Мыши Бляхера в Днепропетровске и еще много других. А теперь вот и Milk Bar. Неброский, лаконичный и светлый дизайн вполне подходит к общей концепции кафе и его кулинарному наполнению.

В-третьих - меню. Его автором и шеф-поваром Milk Bar'a стал известный американец и один из законодателей моды в ресторанной сфере Москвы - Айзек Корреа. Он один из первых открыл для нашего брата простоту и современный вкус американской кухни. В Киеве он уже успел потрудиться над меню в Star Burger. В той же Москве у Айзека есть своя кондитерская Upside Down Cake Co, поэтому немудрено, что на Шота Руставели тоже делают некоторые из тамошних фирменных тортов. Но у нас сквозь свою призму все сладкие изделия пропускает Александр Катаев, он же шеф-кондитер. Вообще, по словам со-владельцев заведения, сначала они хотели создать кондитерскую, и немного поразмыслив, решили, что посетителей надо будет накормить чем-нибудь посущественнее, чем тортик. Но это не мешает всем желающим зайти и у входа в стеклянной витрине выбрать себе десерт.

Встречать гостей в Милк Баре начинают с 8 утра завтраком. Здесь обыденной яичницей решили не ограничиваться. Трапезничать с утра предлагают фирменной овсянкой (45 грн.), домашней гранолой с греческим йогуртом и фруктовым парфэ (55 грн.), вегетарианским омлетом с овощами и сыром (59 грн.), скремблом с хамоном и пармезаном (59 грн.) или даже домашними сырниками с ягодным соусом (50 грн.).

Приходить лучше пораньше, ибо с 9-ти здесь уже сложно найти место. С 12 до 16 в кафе сбегаются на обед. И для того, чтобы наесться вполне хватит, например, салата со свеклой и козьим сыром и супа какого-нибудь с овощным маффином. Также есть неплохой выбор закусок и сэндвичей (50-80 грн.). Подстраиваться под календарные или религиозные праздники не будут. Но гвоздем "программы" все-таки остаются кондитерские изделия, список которых в ближайшем будущем будет только расти. Первым делом, чтобы понять и прочувствовать дух Милк бара, надо попробовать десерт Три молока (55 грн.). Его подают в баночке, внутри которой под нежным слоем сливочного крема прячется влажный бисквит, пропитанный еще двумя видами молока. Он достаточно сладкий и насыщенный. Торт Красный бархат (50 грн.) со свекольными коржами и сливочным сыром даже детям полезен, поскольку в качестве красителя используется натуральный свекольный сок. А любимый лимонный пирог Эрнеста Хемингуэя Ки Уэст (55 грн.), здесь готовят с лаймом. Что касается чизкейка, то в Милк Баре он классический без соусов и поливок (65 грн.).

Исходя из названия, молоку в этом заведении уделяют много внимания. Его подают в маленьких бутылочках (40-45 грн.) в горячем и холодном виде с добавлением натуральных сиропов: клубничного, ванильного, шоколадного, бананового, белый шоколад-розмарин и лавандового. Отдельный раздел на кофейной страничке меню посвящен напиткам с добавлением молока. Начните с фирменного Milk Bar coffee (47 грн.), после можно добраться до австралийского флэт вайта (45 грн.) или привычных капучино  (39/45 грн.) и латте (39 грн.). Без молока тоже получается хороший кофе, которым здесь заведует бариста Анастасия Годунова. Чтобы найти правильные свежеобжаренные зерна, девушка отправилась во Львов.

Очень молочным получается и мороженое. И да, его делают прямо тут, сами, из свежего молока. Достаточно попробовать хотя бы ложечку, чтобы почувствовать сливочный вкус родом из детства. Один шарик прохладного удовольствия обойдется в 19 грн. С карамельным поп-корном, шоколадом, сыром Филадельфия, имбирем и даже из козьего молока.

Алкогольная карта, помимо крепких представителей жанра, представлена семью коктейлями, пять из которых были придуманы специально для Милк Бара (80-110 грн.).

Теперь о ценах. Низкими их не назовешь, но, по словам владельцев, экономить на качестве продуктов они не собираются. А учитывая натуральное происхождение всех продуктов, их свежесть и незаменимость, стоимость блюд на выходе получается очень приемлемой. Скоро на полную мощь заработает окошко, где можно заказать еду навынос, а это - все пункты меню, кроме пары десертов. И время работы клиенты уже требуют продлить.

Вход с собаками и детьми только приветствуется.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь