Переключиться на мобильную версию

Gogol BARdello+Sentrum открылись (ФОТО)

Сегодня наконец открывается бар, к созданию которого напрямую причастен Евгений Гудзь, лидер Gogol Bordello. Это неофициальное открытие. Второе, громкое, случится, когда музыкант приедет в Киев. Aфиша bigmir)net побывала в заведении до первых гостей.
Поделись

/Олег Батрак, bigmir)net
Клуб Sentrum официально открылся 10 марта, Gogol BARdello ждет первых гостей сегодня, 14 марта, с 18.00. Концертная площадка Sentrum расположена на 3-м этаже комплекса на Шота Руставели, 16 а, бар - на 2-м. 

Sentrum
Минимум пиара, максимум условий для удачного концерта: хорошие артисты, спокойный интерьер, качественный звук.
Вообще, это плюс клубов, к открытию которых причастны музыканты: Gogol Bordello много гастролируют по миру и знают, какой должна быть хорошая концертная площадка. Именно такую создатели Sentrum решили построить в Киеве.
Цены за барной стойкой: сок - 20 грн, свежевыжатый - 40 грн, алкогольный коктейль - 40-70 грн, пиво - от 20 грн.
Приятные детали: форма работников зала с символикой Gogol Bordello (нашивки с названием и фирменной рогаткой), приветливые, вежливые, симпатичные бармены.
10 марта прошел концерт-открытие - выступали украинские электро-рокеры Dead Boys Girlfriend.
12 марта состоялся концерт этно-хаус группы ДахаБраха. Угол Шота Руставели и Рогнединской еще не видел такой длинной очереди людей с хорошим чувством юмора.
Ближайшие мероприятия: Сергей Бабкин (1 апреля), Sick Puppies (4 апреля), The Birthday Mascara (11 апреля). Расписание оперативно обновляется на странице клуба. 


Gogol BARdello
Так как Гудзь уже много лет живет в Бразилии, бар оформлен в стиле страны карнавалов, где много свободы, но не так много обезьян, а тем более мужчин в белых льняных штанах (их надевают разве что туристы из бывшего Союза в первый день отдыха).
Кухня: cмешанная - балканская, мексиканская, европейская. Большой выбор мясных блюд.
Рекомендуем: кипрский сыр халуми на гриле (64 грн.), десерт Маракужа (55 грн.), мясное блюдо на сковороде по-балкански (от 55 грн).
Средний счет: 150 грн с человека.
Интерьер. На стенах в баре - портреты рок-идолов всех времен и поколений, под потолком – барабаны. Оформлением занимался художник Кирилл Проценко, давний друг Гудзя. Многим Проценко известен благодаря работам в технике выжигания, от которых веет экзотикой и одновременно ностальгией по школьным урокам труда. Граффити у входа в бар – его рук дело.
Атмосфера в Gogol BARdello демократичная. Каждый вечер будет играть диджей, на выходных - живая музыка. Постоянным посетителям выдадут карты лояльности. Вообще администраторы ожидают всего: дружных компаний и вечеринок с танцами на столах - чопорности здесь не место.
Gogol BARdello работает с 12.00 до последнего клиента.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь