Переключиться на мобильную версию

Лучшие рестораны для деловых бесед в центре Киева

Хотя редакция Афиша bigmir)net для деловых свиданий выбирает офисы, мы попытались выбрать лучшие из ресторанов в центре столицы, где спокойно, удобно, и вдобавок неплохо кормят.
Поделись

Boutiquebar Biancoro
Светлое спокойное и в меру пафосное место в самом центре Киева – в комплексе Арена, одно из владений Сергея Гусовского. Здесь не получится плотно пообедать, а вот поговорить под отменный легкий коктейль (Ирина Машихина во главе барной стойки) – запросто. Кроме коктейлей – чудесные десерты, легкие, но добротные.

 

 

Вареничная Катюша на Саксаганского
Третий или четвертый ресторан по этому адресу, у предыдущих судьба не сложилась в силу разных причин. Меню, как и во всех Катюшах, ностальгическое – всякие там оливье, соляночки, зразы и, конечно, вареники и пельмени собственного производства. Бесспорный плюс именно этой Катюши – здесь, при таком выгодном территориальном положении, практически никогда не набирается и половина зала, поэтому ну очень спокойно, а официанты, которые рады вам как богу, даже соглашаются выключить музыку, если уж очень надо.

Mille Miglia
Отличный итальянский ресторан при отеле Radisson на Ярославовом Валу. Интерьер не напрягает и ни к чему не обязывает, в зале обязательно слышна иностранная речь, достойная винная карта и итальянец шеф-повар. Смело заказывайте здесь любую пасту, салаты тоже весьма неплохи.

 

 

Ресторанный комплекс в бизнес-центре Парус
Сеть Carte Blanche открыла в самом высоком офисном здании Киева сразу три заведения – итальянский ресторан Boccaccio, пиццерию с таким же названием и кафе Парус. В кафе – неплохие варианты традиционных японских и тайских блюд, в Boccaccio-ресторане замечательные ризотто, а в пиццерии… все, как в пиццерии.

 

 

Стейкхаус Гудман
Атмосфера в Гудмане настолько «камерная», что говорить хочется шепотом. Если вы не против строгости – вам сюда. Аншлага в обеденное время здесь не бывает – даже во время бизнес-ланчей (99 грн.). Хотите достойного мяса и спокойной обстановки – между живущим по соседству Sam’s Steak House и Гудманом выбирайте, пожалуй, последний, так как в Сэме в обед толпы клерков, и иногда некуда сесть. С парковкой могут быть сложности.

 

Belle-Vue
Ну очень европейское место в начале улицы Саксаганского. Бель Вю вроде бы и в центре, но, тем не менее, вдали от самых шумных точек. На парковке заведения, как правило, есть свободные места. В меню – блюда бельгийской и европейской кухни, как правило, сконцентрированные вокруг главной достопримечательности Бель Вю, а именно пива. Выбор впечатляет: 10 сортов разливного и 15 сортов бутылочного.

 

Matisse
Элегантный ресторан со сдержанным интерьером, в котором преобладает цвет «кофе с молоком» - не самый поощряющий аппетит цвет, что делает Matisse отличным местом для тех встреч, когда говорить важнее, чем есть. Помимо достойной французской и итальянской кухни, в Matisse стоит отметить, конечно, вид из окна на центр Киева – если вам предстоит «выгуливать» и впечатлять заграничных гостей, партнеров из зарубежья, ведите их сюда.

 

Порто Мальтезе
Отменный рыбный ресторан со слегка неадекватными ценами, просторными залами и вышколенным штатом. Из меню рекомендуем уху (приносят в кастрюльке и затем добродушно подливают в тарелку), паэлью (порцию запросто можно делить на двоих), а с рыбой поступайте следующим образом: выбирайте ту, что любите больше всего, а выбор способа приготовления (гриль, на пергаменте, в соли, на пару и т.д.) предоставьте официанту.

 

Конкорд
Один из самых популярных ресторанов Киева с кухней на любой вкус: хотите суши – вот вам суши, хотите пасту – вот и она. Чудесные десерты, неплохая винная карта, из окна, или, летом, с террасы – вдохновляющий вид на центр Киева и площадь Толстого в частности. В обеденное время может быть многолюдно, забронируйте стол заранее.

 

Citronelle
Относительно новое место возле Оперного театра. Район – один из самых насыщенных в плане бизнес-центров, поэтому люди здесь есть всегда, лучше бронировать стол. Кухня – французская, честная, с неожиданным для многих количеством специй даже в десертах.
 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь