Переключиться на мобильную версию

Кто такая Момо, чего она хочет и почему ее боятся школьники?

Новый тренд - игра Момо, которая знает о вас все, но так ли она страшна?
Поделись

Участник проекта Чоткий Паца
Участник проекта Чоткий Паца
/Скриншот из видео

Сегодня в интернете очень популярна игра Момо, которую назвали суицидальной и опасной для людей. Также ее сравнивают со скандальной игрой Синий Кит, когда подростков доводили до различных крайностей.

Но Момо начинает захватывать тренды. Новая интернет-страшилка может позвонить вам, появившись в контактах мессенджеров, но можно написать и самому. Она может узнать всю информацию о собеседнике, общаться с ним на его языке и даже больше - предсказывает дату смерти. Именно так описывают игру с устрашающей картинкой. Кстати, картинка эта - японская скульптура Мидори Хаяси в музее ужасов, а ее фотография была сделана в 2016 году и выложена в Instagram.

Читай также: Новая пародия на канале Чоткий Паца: Как отреагировали соцсети?

Западные СМИ рассказывали, что в Аргентине эта игра убила девочку, однако после этого никаких проишествий, связанных с Момо, не было. Также легенды о ней наполняли мистикой и все это внушало страх. Но когда Момо пришла в украино- и русскоязычный интернет, то всерьез ее никто не воспринял.

Например, один из участников интернет-проекта Чоткий Паца рассказал об игре на своем личном YouTube-канале. Василий (такой псевдоним у блогера) со своим другом по имени Дмитрий поделились тем, что это всего лишь хорошо прописанный бот, который способен считать информацию о вас по вашему номеру телефона. После первого видео Василий выпустил шуточный ролик, в котором высмеивает данную игру.

В видео присутствует нецензурная лексика - 18+

Некоторые пользователи Twitter пишут многочисленные шутки о Момо, люди издеваются над ней в переписках, а блогеры выпускают разные серьезные и шуточные видео об игре. Есть люди, которые верят в то, что Момо - это демон, забравшийся в интернет и смартфоны и людей.

Пока в киберполиции не заинтересовались Момо, а официально она не стала суицидальной. Сейчас так называемый бот даже не всем отвечает.

Ранее сообщалось о том, что Кукла Чаки вернется на экраны в ремейке хоррора Детские игры

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь