Переключиться на мобильную версию

Розмарин вместо постамента Ленина

До 17 мая постамент бывшего памятника Ленину будет украшен зелеными растениями.
Поделись
Постамент бывшего памятника Ленину
Постамент бывшего памятника Ленину "оброс" пряными травами.

Как мы помним, в начале апреля фонд Изоляция проводил народное голосование Social contract 2017 по поводу выбора проекта, который бы временно заменил или приукрасил пустующий постамент напротив Бессарабского рынка. После того, как были рассмотрены заявки всех желающих, в финал отобраны 4 участника.

По итогам народного голосования победила художница из Мексики Иса Каррильо с инсталляцией Ритуал природы. По идее автора, пьедестал стоит уставить горшками с розмарином, после чего зеленый постамент станет своеобразным антидепрессантом. Перед ним несколько раз в неделю будут проходить групповые сеансы медитации. По окончанию проекта растения отдадут всем желающим. Иса рассматривает проект как попытку самоисцеления пустого постамента. Всего на него установили более 1000 живых растений.

В таком виде памятник пробудет до 17 мая. 13 мая с 12:00 до 18:00 возле него пройдет мастер-класс по культуре выращивания и традиции использования розмарина, мяты, чабреца и других пряных трав. После закрытия растения отдадут всем желающим.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь