Переключиться на мобильную версию

На ВДНГ установят первую в Украине digital-елку

Необычную елку презентуют 10 декабря в рамках проекта Зима на ВДНГ.
Поделись

Зима на ВДНГ – авторский проект обновленного ВДНГ
Зима на ВДНГ – авторский проект обновленного ВДНГ

Этой зимой ВДНГ превратится в настоящий зимний парк развлечений, который будет работать и по будням, и по выходным. Вход на его территорию – свободный в течение всей зимы.

Одним из главных украшений Зимы на ВДНГ станет необычная digital-елка – шестиярусная елка, состоящая из более чем трехста светодиодных модулей. Ее высота – 8 метров.

В установке елки ВДНГ помогает компания ЕКТАrent – которой, в соавторстве с художником-декоратором ВДНГ Марией Кобылецкой, и принадлежит идея. Прототипом стал логотип проекта Зима на ВДНГ – не менее оригинальный, чем сама задумка. Установят электронную красавицу в центре Ледовой арены, которая также начнет свою работу 10 декабря. Елка уникальная в своем классе и является первой digital-елкой, которую презентуют в Украине.

digital-елка
digital-елка

"Мы не знаем, каким будет 2017, но мы можем с уверенностью сказать, что будем встречать Новый год так, как никогда прежде. Компанию традиционной новогодней елке в этом году составит цифровая красавица. Наравне с яркими елками Вегаса, Мадрида и Лондона мы рады анонсировать участие в Зиме на ВДНГ елки, при взгляде на которую вы осознаете – будущее уже рядом", – рассказал генеральный директор ВДНГ Максим Бахматов.

Вес конструкции – более двух тонн. Что именно будут транслировать экраны из которых состоит елка, команда ВДНГ пока держит в секрете. Известно, что использовать их можно как в режиме праздничной иллюминации, так и в качестве информационного табло.

Владимир Дверник (ЕКТАrent): "Активная, "живая", шестиярусная елка сможет отображать как абстрактное видео или видеоэффекты, так и видео в реальном времени, работать в режиме бегущей строки. Позволит выводить цельное изображение на всю елку или отдельной картинкой на каждый ярус".

Зима на ВДНГ – авторский проект обновленного ВДНГ. На протяжении зимы посетителей Экспоцентра ожидает множество шоу-программ, развлечений и ежедневная бесплатная анимация для детей. Будут ледяные замки, зимние аттракционы и самый большой каток Украины.

Напомним, в этом году основным местом празднований снова станут Софийская и Михайловская площади. Главная елка страны снова будет на Софийской, а на Михайловской – установят колесо обозрения. Кроме того, на Новый год киевляне смогут покататься на фуникулере.

Смотрите также: 10 лучших рождественских роликов 2016 года.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь