Переключиться на мобильную версию

Джоан Роулинг выпустит три новые книги о вселенной Гарри Поттера

Книги поступят в продажу в сентябре.
Поделись

Серия фильмов о Гарри Поттере – самые кассовые фильмы в мире за всю историю кинематографа
Серия фильмов о Гарри Поттере – самые кассовые фильмы в мире за всю историю кинематографа

Британская писательница Джоан Роулинг, автор всеми любимой саги о Гарри Поттере, написала три новые книги о вселенной Поттера. Книги выйдут 6 сентября в электронном виде, а на Amazon.com уже можно оформить предзаказ на новые книги Роулинг.

По информации портала Pottermore, в каждой из книг Роулинг от первого лица расскажет истории о школе чародейства Хогвартс. Первая книга Роулинг будет называться Краткие истории Хогвартса: власть, политика и назойливые полтергейсты, вторая – Краткие истории Хогвартса: героизм, трудности и опасные хобби, третья – Хогвартс: неполный и недостоверный гид.

Книги выйдут на английском, французском, немецком, итальянском, японском, голландском, португальском и испанском языках. Каждая из них будет стоить около $3.

Напомним, Джоан Роулинг стала безумно популярной после выхода романов о приключениях Гарри Поттера. Книги о волшебнике были переведены на 77 языков, а по всему миру продано около 450 млн. экземпляров. Все книги были экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Смотрите трейлер фильма Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2:

Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2
0:00 / 02:33

Читайте также: В Лондоне отметят 20-летие со дня выхода Гарри Поттера.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь