Переключиться на мобильную версию

Джоан Роулинг объяснила, зачем взяла псевдоним

Джоан Роулинг объяснила свое решение выпустить детектив The Cuckoo's Calling (Зов кукушки) под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.
Поделись


Джоан Роулинг, недавно выпустившая новый роман Зов кукушки под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, решила объяснить свой поступок на официальном сайте Гэлбрейта.

По словам Роулинг, начав работу в новом для себя жанре, она решила выпустить роман без особого шума. Что позволило бы получить правдивые отзывы на книгу, на которые бы не влияли предыдущие достижения. Роулинг назвала это фантастическим опытом.

Что до происхождения псевдонима - имя Роберт было взято у Роберта Ф. Кеннеди, который является для нее образцом героизма. Фамилия же Гэлбрейт с детства нравилась писательнице и она всю жизнь мечтала быть Эллой Гэлбрейт. 

Роман Зов кукушки был выпущен в апреле 2013 г. Его главным героем является детектив, который расследует гибель модели, выпавшей с балкона. События развиваются в Лондоне. В первые месяцы после выхода книга не пользовалась особой популярностью. До тех пор, пока летом в Сеть просочилась информация, что автором книги является Джоан Роулинг. В середине июля писательница это подтвердила. После продажи детектива сильно выросли. Как пишет The Independent, за период с 14 по 20 июля было продано более 17 тыс. копий романа в твердой обложке, в то время как неделей раньше - всего лишь 43. Сама же Роулинг признается, что очень опечалена случившимся и предпочла бы все оставить как было.

Источник: lenta.ru

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь